Авторизация:

Артур Анкваб: надеюсь, что Хаджимба и лица, причастные к совершению деяний против народа, будут наказаны

Артур Анкваб: надеюсь, что Хаджимба и лица, причастные к совершению деяний против народа, будут наказаны
фото: Sputnik Абхазия
23 Июня 2020 19:26 4626
Апсадгьыл-инфо, 23 Июня 2020 г.  

Оправданный Сухумским судом 23 июня по делу о похищении человека экс-кандидат в президенты Артур Анкваб обвинил бывшую власть Абхазии в преследовании, сообщает Sputnik Абхазия.

"С момента государственного переворота, который имел место в 2014 году, руками бывшего президента Рауля Хаджимба и его сподвижников была создана карательная система, направленная против граждан Абхазии. Я очень надеюсь, что сегодняшние преобразования будут иметь продолжение и те молодые специалисты, таланты, которые назначены на должность генерального прокурора, министра внутренних дел позволят правде восторжествовать в судах", - сказал Анкваб.

Он также выразил надежду на то, что в ближайшее время ему удастся встретиться с представителями СМИ, и он представит доказательства о сфабрикованных уголовных делах в отношении него в 2014, 2017 и 2019 годах.


"Я абсолютно уверен, что те лица, которые сфабриковали против меня уголовное дело, понесут наказание. Я приведу в доказательство огромное количество документов, материалов, которые приложены к этому уголовному делу. Я очень надеюсь, что экс-президент Рауль Хаджимба и те лица, которые причастны к совершению деяний, направленных против народа Абхазии, будут наказаны", - сказал Артур Анкваб.

Он пообещал привести много фактов, которые вызовут в обществе "неоднозначную реакцию".

Анкваб также сказал, что после его заключения под стражу, он обращался к генпрокурору и министру внутренних дел с просьбой предоставить возможность пообщаться с прессой и передать ей материалы, которые "имеют огромное значение для будущего Абхазии", но ему было в этом отказано.

Артур Анкваб обвинялся в причастности к похищению Армена Григоряна, которого, по версии следствия, похитили 24 ноября 2019 года в городе Сухум и вымогали у него "денежные средства в особо крупном размере в качестве выкупа за его освобождение". Мужчину нашли 1 декабря в одном из сел Гудаутского района.

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: