Авторизация:

Анатолий Бибилов принял делегацию Абхазии, прибывшую на празднование Дня Республики Южная Осетия

Анатолий Бибилов принял делегацию Абхазии, прибывшую на празднование Дня Республики Южная Осетия
20 Сентября 2021 14:08 344
Апсадгьыл-инфо, 20 Сентября 2021 г.  

Президент Анатолий Бибилов принял делегацию Абхазии во главе с министром иностранных дел Дауром Кове, прибывшую в Цхинвал на празднование Дня Республики Южная Осетия, сообщает сайт президента РЮО.

Анатолий Бибилов поприветствовал гостей, поблагодарив за визит в столь важный для народа Республики Южная Осетия день.

«31 год – короткий срок, но тут надо понимать, что к этой дате, к победе народ Южной Осетии начал идти еще с 1920-х годов. После 1920 года, когда Южная Осетия практически была передана Грузии, началась борьба, физическое уничтожение осетин. Это большая трагедия для всего осетинского народа. Все это делалось для того, чтобы свести на нет осетин как нацию. Апогеем высокой ненависти со стороны грузинского руководства стал 2008 год», – сказал он.

Президент отметил, что через 10 дней будет праздноваться День Победы абхазского народа в Отечественной войне.


«Когда я говорю, что мы являемся с Абхазией братьями-близнецами, это не просто слова, которые приятны друг другу, а слова, основанные на историческом периоде во взаимоотношениях с нашим общим соседом – Грузией.
Я рад, что вы сегодня здесь находитесь, разделяете с нами радость победы, придаете значимость нашему празднику. Уверен, что праздничные мероприятия, которые мы будем праздновать в Абхазии, будут способствовать еще большему сближению наших народов и тесному общению», – сказал Анатолий Бибилов, адресовав президенту Абхазии Аслану Бжания самые теплые пожелания и слова благодарности за внимание к Южной Осетии.

Со своей стороны, Даур Кове поблагодарил главу Югоосетинского государства за приглашение на торжества.

«Конечно, наше присутствие сегодня здесь не случайно. Мы вместе с вами разделяем радость этой даты, этого дня. На самом деле, несмотря на все исторические события, которые пришлось пережить нашим народам, мы сделали свой исторический выбор. И сегодня наши республики идут вперед, наблюдается развитие. Мы уверены, что все эти сложности, которые пришлось пережить, останутся позади и вперед мы идем уверенной поступью», – сказал Даур Кове.

От имени президента Абхазии Аслана Бжания Даур Кове передал руководству и народу Южной Осетии поздравления с наилучшими пожеланиями процветания и мира.

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками.

фото: chreba.media
фото: chreba.media



 


 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: