Авторизация:

Анатолий Бибилов: к Грузии мы относимся как к соседу

Анатолий Бибилов: к Грузии мы относимся как к соседу
фото: МИА "Южная Осетия сегодня"
10 Июня 2019 10:13 270
Апсадгьыл-инфо, 10 Июня 2019 г.  

Президент Анатолий Бибилов принял представителей иностранных государств – Италии, Японии, Бельгии, Германии, Финляндии и Чехии, – прибывших в Южную Осетию в качестве международных наблюдателей на выборы депутатов Парламента РЮО, передает сайт президента Южной Осетии.

«Очень важно показать миру, что Южная Осетия – демократическое государство и что у нас невозможно подтасовать результаты выборов. Считаю, это самым высоким достижением демократичности, открытости и прозрачности. Мне бы хотелось, чтобы благодаря вам мир больше узнал о Южной Осетии», – сказал он.

Член Палаты депутатов Берлина, представитель фракции партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн подчеркнул, что намерен искать возможные пути для скорейшего признания Южной Осетии западными странами.


«Мы наблюдаем в вашей демократичной стране демократические выборы. Вы независимы после развала СССР. Рано или поздно западным странам придется признать вашу независимость», – сказал Гуннар Линдеманн.

Со своей стороны, Анатолий Бибилов отметил, что международно-правовое основание для признания независимости Республики Южная Осетия есть, и призвал предоставить республике площадку, где она могла бы выражать свою позицию, так как у международного сообщества имеется однобокая информация, которую предоставляет Грузия.

«Осетия была разделена в 20-х годах прошлого столетия, когда формировался СССР. Когда пал Советский Союз, у нас были все основания, чтобы создать свое государство. Законодательные акты, которые были приняты нашим Верховным Советом, были подвержены скрупулезному изучению в сравнении с международным правом», – пояснил он.

Президент рассказал собравшимся, что Южная Осетия – миролюбивое государство с гостеприимным народом, который хочет жить в дружбе с другими народами.


«К Грузии мы тоже относимся как к соседу, с которым надо выстраивать отношения. Мы готовы, но не видим готовности с грузинской стороны. С 2008 года мы призываем, чтобы Грузия подписала Меморандум о неприменении силы. К сожалению, мы пока этого не добились, что нас очень напрягает. Напрягает, потому что НАТО обеспечивает Грузию оружием и амуницией, военной техникой. Это нас настораживает, но не пугает. На сегодняшний день гарантом безопасности Республики Южная Осетия выступает Российская Федерация», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Представитель Японии Кимура Мицухиро отметил, что это его второй визит в Южную Осетию, и заявил о готовности всячески способствовать распространению правды о республике во всем мире.

«Первый раз я приехал сюда после злостной атаки на Южную Осетию, когда в августе 2008 года по приказу Михаила Саакашвили Грузия атаковала Цхинвал. Я сразу выразил тогда свое несогласие с действиями грузинской стороны, полностью поддержал Россию, которая оказала вам содействие в защите от этой агрессии. У меня состоялся разговор с людьми из либерально-демократической партии Японии. И мне удалось убедить их, что и Россия, и Южная Осетия действуют правильно в этом конфликте», – подчеркнул он.

Представитель Италии Маттэо Пресси заявил, что волеизъявление осетинского народа абсолютно транспарентно.

«Моя миссия донести до западных стран и, в частности, до Парламента Италии информацию о том, что положение вещей в Южной Осетии не соответствует публикациям западных СМИ и руководство республики поддерживается народом. Думаю, на основании этого западные страны смогут развивать сотрудничество с вашей республикой», – отметил он.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: