Авторизация:

«Амцахара»: ФНЕА - гости из далекого будущего

«Амцахара»:  ФНЕА - гости из далекого будущего
2 Декабря 2019 16:44 1477
Апсадгьыл-инфо, 2 Декабря 2019 г.  

Политическая партия «Амцахара» ответила партии «Форум народного единства Абхазии», отметив, что они не хотели вступать в полемику с ФНЕА, но пройти мимо некоторых их высказываний не могут. Они напоминают, что партия «Амцахара» никогда не была у власти и никогда никто из ее членов не были ни президентами и ни вице-президентами.


«Отрадно видеть в заявлении партии ФНЕА, что где-то в их параллельной вселенной существует счастливая страна с таким же названием, как наша разграбленная, нищая, катящаяся в пропасть преступного беспредела Республика Абхазия. Страна разграблена, каждую неделю убивают и похищают людей, совершают разбойные нападения на торговые объекты и кассы госучреждений, люди потеряли заработок, ежегодно сокращаются работники бюджетной сферы, разбитые городские улицы тонущего после каждого дождя столицы латают бетоном, за пять лет сменились пять премьер-министров, столько же глав МВД (и никакого толку!), а у нее, у ФНЕА, у партии власти, все хорошо, она захлебывается от счастья, живя в другой Абхазии. А в то же самое время уже три года не исполняется бюджет», - отмечается в заявлении «Амцахара».

Что касается пассажа из заявления, что Хаджимба «поддержал» кандидатуры на должности генепрокурора и члена Конституционного суда, то «Амцахара» напоминает, что это не было его личной заслугой, а «он просто выполнял обязательства по соглашению с оппозицией».


«Как почитаешь очередное заявление или комментарий ФНЕА, то первое ощущение, что они гости из далекого будущего. Но, учитывая опыт борьбы за власть, методы, которые ФНЕА использовала в период своей оппозиционности, понимаешь: нет, они все знают, просто это такой способ - с дурной настойчивостью повторять одно и то же: если в оппозиции, то все кругом рушится, если они во власти – рай в отдельно взятой стране.
Помиловали грузинского террориста Лукава – ну, и что? В двухстах метрах от резиденции президента расстреляли людей – а что тут такого? Убили в МВД ключевого свидетеля по делу о похищении гражданина – ну, бывает, перебрали немного. Сбежал министр внутренних дел. Подумать только, какое событие! До него ушел министр здравоохранения через сутки после назначения. Это разве проблема? Никакая это не проблема для партии власти! Это - проблема рядовых граждан и оппозиции, которые живут в другой, в реальной Абхазии», - заявляют в «Амцахара».


Партия отмечает, что ФНЕА употребляется такие слова, как «объективный серьезный анализ общественно-политических проблем», отсутствие которого беспокоит партию Хаджимба. При этом напоминают, что им же «был фактически разгромлен коллектив из 13 высококвалифицированных специалистов Центра стратегических исследований при президенте, который осмелился впервые за пять лет дать ту самую объективную оценку социально-экономического положения, в котором оказалась страна за период правления Хаджимба и ФНЕА.


«Население Абхазии обмануто, ограблено и беззащитно перед преступной кликой, захватившей рычаги управления. Тому свидетельство события последних дней, когда родственники, близкие и просто неравнодушные граждане после дерзкого и циничного убийства в самом людном месте столицы вынуждены были собраться у стен Парламента со своими требованиями. Для партии ФНЕА это, наверно, тоже благоприятная ситуация в стране», - говорится в заявлении.

Они уверены, что отставка министра МВД не решит проблемы и считает, что большая доля вины за происходящее в стране лежит на тех, кто нелегитимно пришел во власть.

«Истинную сущность действующей власти выразила партия ФНЕА, говоря о том, что наши требования о соблюдении Конституции, закона «О выборах президента РА» и других законов страны, согласно которым Хаджимба не избран президентом, они называют всего лишь «бесперспективными разговорами», - отмечается в заявлении «Амцахара».


«Амцахара» вновь озвучила свое предложение: Хаджимба должен уйти в отставку.

«Это будет полезным для развития страны и общества, в целом», - считают в представители партии.

Обращаясь к авторам заявления ФНЕА, отметили: «Вы должны понять, что никакой «Князь Владимир» наши внутренние проблемы не решит: не улучшит криминогенную ситуацию и не поднимет экономику страны».




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: