Авторизация:

Алхас Квициниа требует отозвать решение ЦИК по предварительным итогам голосования

Алхас Квициниа требует отозвать решение ЦИК по предварительным итогам голосования
фото: Sputnik Абхазия
9 Сентября 2019 18:48 697
Апсадгьыл-инфо, 9 Сентября 2019 г.  

Кандидат в президенты Алхас Квициниа обратился с письмом к председателю ЦИК Абхазии, в котором он отмечает, что проявлено пренебрежение нормами закона.

«9-го сентября 2019 г. вами были оглашены предварительные итоги второго тура голосования выборов президента Республики Абхазия с объявлением победителем Хаджимба Р. Д. Со вчерашнего дня к вам неоднократно обращался мой штаб, а также ряд общественных и политических организаций страны с требованием строгого соблюдения положений Конституционного Закона РА «О выборах Президента Республики Абхазия» в частности, ст. 17, 18, 19, при подсчете итогов второго тура голосования. Однако вами проявлено пренебрежение неоспоримыми нормами закона, требующими учитывать количество голосов, поданных против всех и необходимость набрать более 50% голосов от общего числа принявших участие в голосовании», - говорится в письме.

Алхас Квициниа требует отозвать предварительные итоги второго тура голосования.


«Мы категорически не приемлем объявленные вами предварительные итоги, подведенные с явным нарушением конституционного закона «О выборах Президента Республики Абхазия». Требуем отозвать ваше решение по предварительным итогам и не торопиться с объявлением окончательных итогов во избежание обострения и без того сложной общественно-политической ситуации в стране, вызванной незаконными действиями Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия», - отмечается в письме Алхаса Квициниа председателю ЦИК Тамазу Гогия.

По предварительным данным ЦИК, объявленным 9 сенртября, избранным президентом считается Рауль Хаджимба.

По данным ЦИК, за кандидата в президенты А. Квициниа проголосовало 38742, что составляет 46,19%, за кандидата в президенты Р. Хаджимба проголосовало 39 741 (47,38%). 3154 избирателя проголосовали против всех. Недействительными признаны 2246 бюллетеней.

На выборах приняло участие 83884 избирателей, что составляет 65,98% от общего количества внесенных в списки избирателей.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: