Авторизация:

Алхас Квициниа обратился в ЦИК руководствоваться нормами законодательства при подведении итогов голосования

Алхас Квициниа обратился в ЦИК руководствоваться нормами законодательства при подведении итогов голосования
9 Сентября 2019 11:52 425
Апсадгьыл-инфо, 9 Сентября 2019 г.  

Кандидат в президенты Алхас Квициниа сделал обращение в ЦИК Абхазии при подведении итогов голосования руководствоваться нормами действующего законодательства Республики Абхазия.

Приводим полный текст обращения кандидата в ЦИК:

«В связи с обращением кандидатов в президента РА, участвовавших в первом туре голосования, О. Аршба, А. Какалия, А. Анкваб, а также заявления ряда политических партий и общественных организаций в Центральную избирательную комиссию Республики Абхазия и исходя из многочисленных обращений граждан в наш избирательный штаб, мною принято решение об отзыве своего письма в ЦИК РА от 05.09.2019 г.

Данное решение продиктовано тем, что соблюдение законов Республики Абхазия являются первостепенными. Любые действия и решения, принимаемые в выборном процессе, должны безусловно соответствовать действующему законодательству.

Руководствуясь положениями действующего законодательства, итоги выборов Президента РА, прошедшие 08.09.2019 г., не могут быть признаны в связи с тем, что противоречат статье 19 Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия». На основании данной статьи, победившим может считаться кандидат, набравший более половины голосов от общего числа проголосовавших.

В связи с вышеизложенным, обращаюсь к вам, при подведении итогов голосования руководствоваться нормами действующего законодательства Республики Абхазия.

Кандидат в президенты Республики Абхазия
Квициниа А. А.,
09.09.2019 г.».



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: