Авторизация:

Алхас Квициниа: мы не свернем со своего законного пути

Алхас Квициниа: мы не свернем со своего законного пути
10 Сентября 2019 20:27 512
Апсадгьыл-инфо, 10 Сентября 2019 г.  

Об этом кандидат в президенты Алхас Квициниа сказал на митинге сторонников оппозиции, который состоялся в «Амцахаре».


«В первую очередь хочу всех поблагодарить, вы представители нашей команды, вы представители абхазского народа, и вы, в первую очередь, являетесь избирателями, к сожалению, чьи права переступил ЦИК и не учел при подсчете голосов. Я хочу вам заявить, что ваше мнение, ваше слово и ваш выбор будет учтен. Я буду это отстаивать. Будьте в этом уверены», – сказал Алхас Квициниа, обращаясь к собравшимся.

Он отметил, что у оппозиции не было задачи собирать многотысячный митинг.

«Если вы видели, даже при принятии решения ЦИК огородили барьером из силовиков. Мы сознательно туда даже не подходили, потому, что мы уважаем свое государство, свой народ. И мы дальше будем действовать по закону и правовым путем»,- сказал Квициниа.

Он остановился на теме договоренностей между ним и Хаджимба. Еще раз подтвердил, что была договоренность, чтобы не было противостояния.


«Господин Гогия подтверждает, что эти письма не имеют юридического основания. Сам подтверждает, и сам же нарушает закон», - отметил кандидат в президенты.

Алхас Квициниа подтвердил, что оппозиция не свернет с законного пути и будет обращаться в Верховный суд для того, чтобы он поставил точку в трактовке статей закона о выборах президента, которые касаются подсчета голосов и объявления победителя выборов.

«Будьте уверены, что мы не свернем со своего законного пути. Мы ни кому не угрожаем, мы хотим, чтобы суд направил дело в законное русло и чтобы закон восторжествовал», - заключил Алхас Квициниа.

В митинге приняли участие Олег Аршба, Артур Анкваб, которые являлись кандидатами на выборах президента Абхазии. Они также считают, что ЦИК нарушил закон о выборах президента Абхазии.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: