Авторизация:

Алхас Квициниа: Абхазия – общий дом для всех национальностей

Алхас Квициниа: Абхазия – общий дом для всех национальностей
6 Сентября 2019 13:16 1254
Апсадгьыл-инфо, 6 Сентября 2019 г.  

Кандидат в президенты Алхас Квициниа 5 сентября встретился с представителями Союза русских и казачьих культурных общественных организаций Абхазии.

Представители русской национальности должны быть представлены в Парламенте и правительстве страны, считает Алхас Квициниа.


«Абхазия - общий дом для всех национальностей, которые здесь проживают. Мы должны жить рука об руку, уважать друг друга и перед законом все должны быть равны. По-другому не получится выстроить нормальные отношения в обществе», - сказал Алхас Квициниа.

«Мы нейтральны в политике, но мы не могли не откликнуться на приглашение и не прийти на встречу, потому что русские, по своей сути, созидательный народ. Это люди, которые хотят всегда участвовать в общественно-политической жизни и выстраивать жизнь, чтобы она была лучше», – сказал секретарь Союза русских и казачьих культурных общественных организаций Олег Юрченко.

На встрече поднимались различные вопросы, в частности, связанные с обменом общенационального паспорта гражданина Абхазии и видом на жительство.

Президент «Абхазского союза туризма» Анна Калягина отметила, что у русскоязычных граждан возникают проблемы при обмене паспорта и им приходится подтверждать наличие гражданства Абхазии через комиссию по гражданству.

На встрече было отмечено, что, к сожалению, эти проблемы у некоторых граждан стали возникать после внесения изменений в закон о гражданстве после событий мая 2014 года.

Присутствовавшие на встрече интересовались, будет ли Алхас Квициниа принимать граждан, которые будут обращаться к нему с теми или иными вопросами и проблемами, если станет президентом.

«Что за президент, который закрывается от людей? - сказал Алхас Квициниа. - Когда я работал в администрации города Сухум, у нас понедельник был приемным днем. И в остальные дни мы принимали граждан».




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: