Авторизация:

Александр Анкваб встретился с представителями абхазских культурных центров в Турции

Александр Анкваб встретился с представителями абхазских культурных центров в Турции
27 Сентября 2022 19:36 388
Апсадгьыл-инфо, 27 Сентября 2022 г.  

Премьер-министр Александр Анкваб провел встречу с делегацией правления Федерации абхазских культурных центров Турции, в которую представляют Мурат Гюмющ Махария – председатель Федерации АКЦТ, Умит Атиле Атейба – председатель Консультативного Совета Федерации АКЦТ и Бюлет Ёзбели Авидзба – секретарь Консультативного Совета.

Во встрече приняли участие Вадим Харазия – председатель Госкомитета по репатриации, Ибрагим Авидзба – представитель Республики Абхазия в Турции.

Стороны обменялись мнениями по различным вопросам жизни абхазской турецкой диаспоры, социально-экономической ситуации в стране и международного положения вокруг Абхазии.

Александр Анкваб подробно рассказал соотечественникам о ситуации в связи с событиями на Украине.


«Наш союзник, Российская Федерация, вынуждена вести специальную военную операцию в целях денацификации Украины. В свое время такие же националисты из Украины воевали против Абхазии в составе грузинских войск. Наши отношения с Россией не позволяют Абхазии дистанцироваться от происходящих событий, именно поэтому абхазские добровольцы участвуют в военных действиях на Донбассе, и мы в меру своих возможностей поддерживаем Россию», – сказал премьер-министр на встрече.

Представители Федерации АКЦТ выразили благодарность властям Абхазии за проявляемое к диаспоре внимание и готовность к продолжению активных контактов с Родиной.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: