Авторизация:

Александр Анкваб об НДС: сиюминутная выгода ржавчиной разрушала нашу экономику

Александр Анкваб об НДС: сиюминутная выгода ржавчиной разрушала нашу экономику
8 Марта 2020 13:01 8194
Апсадгьыл-инфо, 8 Марта 2020 г.  

На предвыборной встрече в селе Бзыпта среди многих вопросов жителей также интересовало, целесообразно ли оставить налог на добавленную стоимость в его нынешнем виде, сообщает медиа-клуб «Апсны.иахьа».

Закон об НДС стал обременительным для многих бизнесменов. По мнению экспертов, после внесения в него поправок в 2015 году, бюджет Абхазии недополучает сотни миллионов рублей.


«Я очень не люблю кивать на коллег чиновников, которые работали в то время, когда был принят соответствующий законопроект. Я считаю, что с экономической точки зрения это очень непродуманный акт и он нанёс очень серьезный ущерб абхазской экономике, абхазским бизнесменам. Налог на добавленную стоимость. Что изымать на границе, какие деньги изымать, если ещё добавленная стоимость не образовалась? У бизнесмена отнимаем 13% в целом, а неизвестно вообще, он сможет нормально реализовать свой товар или нет, и довезет ли он свой товаров до места или нет. Этот закон носил и носит сегодня наркотический характер - быстрая сиюминутная выгода. Но эта сиюминутная выгода тихо-тихо, ржавчиной разрушала нашу, и так не очень, экономику. Что с ним делать? Надо садиться и думать, как-то надо мягко нивелировать его негативное воздействие на бизнес», - сказал Александр Анкваб.

Поправка к закону «О налоге на добавленную стоимость» была принята Парламентом Абхазии 25 ноября 2015 года и подписана президентом 30 ноября. Закон вступил в силу 1 января 2016 года.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: