Авторизация:

Ахра Авидзба: думаю, власть не настолько сумасшедшая, чтобы пойти против своего народа

Ахра Авидзба: думаю, власть не настолько сумасшедшая, чтобы пойти против своего народа
фото: "Аиашара"
2 Декабря 2019 15:15 3491
Апсадгьыл-инфо, 2 Декабря 2019 г.  

Об этом Ахра Авидзба заявил на собрании людей на площади Свободы в Сухуме, недовольных криминогенной ситуацией в стране.

На вопрос, если власти не пойдут на отставку министр ВД, что они предпримут, Ахра Авидзба сказал: «Думаю, власть не настолько сумасшедшая, чтобы пойти против своего народа».


«Министр внутренних дел причастен к убийствам. Поэтому мы требуем его отставки. Мы должны были с ним по-другому поступать, но мы понимаем, что это имидж нашего государства. Мы свою боль потом утрясем, время есть. Мы не собираемся жить одним днем», - отметил Ахра Авидзба.

Затем собравшиеся направились в Парламент, где должно состояться заседание сессии.

«Мы знаем, что парламент собирается, посмотрим, что они скажут. Мы понимаем, что они тоже очень сильно озабочены сложившейся ситуацией. Они тоже будут, я думаю, с нами солидарны в наших мыслях, действиях», - сказал Ахра Авидзба.


«Я не хочу главе государства указывать на кадровую политику. Я понимаю, что у них в кадровой политике вообще проблем нет за эти 5 лет, я наблюдаю. Кого не назначают - то вообще золото, а не человек. Есть допустимые фамилии среди тех кандидатов, кого они называют, которые не запачканы ни в наркотиках, ни в каких других моментах. Мы никого не лоббируем», - заявил Авидзба.

На вопрос, не собираются ли они требовать отставки руководителей других силовых структур, Авидзба сказал: «К СГБ нет вопросов, кроме уважения. Мы не требовали их отставки. К прокуратуре тоже вопросы возникнут, но на данном этапе требований об отставке нет».

Сегодня же Рауль Хаджимба издал указ об освобождении министра внутренних дел.

Ситуация в Абхазии обострилась после убийств в центре Схума.

22 ноября 2019 года в 14 часов 43 минуты в г. Сухум по проспекту Леона, 2, возле входа в ресторан «Сан-Ремо» группа неустановленных следствием лиц в масках, камуфлированной одежде, вооруженные автоматическим огнестрельным оружием, совершили убийство Астамура Шамба и Алхаса Авидзба.

В результате беспорядочной стрельбы тяжелое ранение получила работница ресторана «Сан-Ремо», в больницы были доставлены с огнестрельными ранениями Рустам Шамба и Шамиль Авидзба.


 

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: