Авторизация:

Аида Чачхалия: я говорила, что при любом исходе выборов покину свой пост

Аида Чачхалия: я говорила, что при любом исходе выборов покину свой пост
фото: Sputnik Абхазия
25 Марта 2020 14:08 1836
Апсадгьыл-инфо, 25 Марта 2020 г.  

Глава Ткуарчалского района Аида Чачхалия подала в отставку. Об этом она сообщила корреспонденту Sputnik. 

На пост главы Ткуарчалского района Аида Чачахлия была назначена в ноябре 2014 года Раулем Хаджимба.


"Как я и обещала, ушла в отставку. Как вы помните, в свете последних январских и февральских событий я говорила, что после выборов при любом исходе покидаю свой пост. Я не цеплялась за кресло, как заявляли мои оппоненты, просто не намерена была подавать в отставку под давлением. Это было принципиально", – подчеркнула Аида Чачхалия, добавив, что теперь ее заявление должен подписать и.о. президента Валерий Бганба.

18 января глава Ткуарчалского района Аида Чачхалия сообщила Sputnik, что к ней пришли трое молодых людей, назвавшие себя представителями районного отделения партии "Амцахара", и потребовали уйти в отставку. Тогда она связалась с лидером партии, который заверил ее, что не направлял к ней людей с такими требованиями. В интервью Sputnik он также подтвердил, что партия не имеет отношения к ситуации в Ткуарчале.

Тогда глава района ушла в отпуск, подчеркнув, что пост под давлением покидать не намерена до тех пор, пока исполняющий обязанности главы государства Валерий Бганба не подпишет указ об ее увольнении.

Ранее, 24 марта Валерий Бганба подписал указ об освобождении Валерия Смыр от должности главы администрации Сухумского района согласно поданному заявлению.


 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: