Авторизация:

Администрация президента отреагировала на заявление АНД

Администрация президента отреагировала на заявление АНД
5 Марта 2021 14:46 2102
Апсадгьыл-инфо, 5 Марта 2021 г.  2 марта 2021года Абхазское народное движение распространило заявление,  в котором содержатся оскорбительные обвинения в адрес главы государства о сдаче им национальных интересов, говорится в сообщении Администрация президента.

"Общественность уже информирована об обстоятельствах поездки гражданина Б. Квирая в Грузию ( о них сам ветеран  детально рассказал в интервью АГТРК). Администрация президента считает необходимым отреагировать на ту часть заявления, в котором АНД заявило что, «господин Бжания перешёл красную линию, которая лишает его морального права обладать полномочиями, прописанными в статье 53 Конституции Республики Абхазия».
Распространение подобного рода заявлений, в которых содержатся голословные обвинения в адрес Главы государства о предательстве национальных интересов, и есть «переход красной линии». Законное и моральное право руководить страной,  в соответствии с Конституцией определять внутреннюю и внешнюю политику государства Аслану Бжания доверил многонациональный народ Абхазии путем волеизъявления на демократических выборах. Если руководители АНД ссылаются на Конституцию, то должны знать, что 63 статья Основного закона страны гласит: « … Честь и достоинство Президента охраняются законом». Уверены, что подобного рода оскорбления и необоснованные обвинения в адрес Главы государства получат соответствующую правовую оценку со стороны Генеральной прокуратуры", - отмечается в сообщении Администрации президента.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: