Авторизация:

Адгур Ардзинба и Ахра Бжания написали в прокуратуру заявление о явке с повинной

Адгур Ардзинба и Ахра Бжания написали в прокуратуру заявление о явке с повинной
13 Января 2022 22:35 868
Апсадгьыл-инфо, 13 Января 2022 г.  

13 января в Сухумском городском суде состоялись заседания, на которых были избраны меры пресечения в отношении двух человек, принимавших участие в митинге оппозиционных политических сил, прошедшем в Сухуме 21 декабря 2021 года. В отношении Баграта Сурмава избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 20 дней – до 28 января. На один месяц арестован Анри Инапшба. 11 января на полтора месяца был арестован Батал Цвижба, на 15 суток, до 23 января, арестован Аслан Тания. В отношении Рамаза Джопуа суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Вечером 13 января к зданию прокуратуры г. Сухум стали стекаться люди, участвовавшие в митинге 21 декабря 2021 г. В знак солидарности с задержанными они требуют заключить их под стражу. Заявления о явке с повинной подписали лидеры оппозиции Адгур Ардзинба, Ахра Бжания, депутаты парламента Гиви Кварчия и Гарри Кокая, сообщает «Апсныпресс».


«…Сообщаю, что я также являлся участником акции протеста в связи с чем прошу считать данное заявление как добровольное сообщение о преступлении совершенное мною и принять в отношении меня соответствующие меры реагирования», – говорится, в частности в заявлении Адгура Ардзинба на имя прокурора города Сухум (орфография и пунктуация автора заявления сохранены).
Напоминаем, что 8 января прокуратура Сухума в рамках предварительного расследования по уголовному делу, связанному с организацией и участием в массовых беспорядках и применением насилия в отношении представителей власти, имевших место 21 декабря 2021 года в городе Сухум у комплекса правительственных зданий, по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 206 ("Массовые беспорядки") и частью 1 статьи 320 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК РА, задержала четверых подозреваемых. На следующий день был задержан еще один участник митинга.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: