Авторизация:

9 октября: инаугурация и протесты

9 октября: инаугурация и протесты
9 Октября 2019 09:01 531
Апсадгьыл-инфо, 9 Октября 2019 г.  

9 октября состоится инаугурация Рауля Хаджимба. В этот же день в Сухуме состоится собрание расширенного актива политической партии «Амцахара». Оба мероприятия начинаются в 12 часов.


Члены партии «Амцахара» заявляют, что инаугурация Хаджимба незаконна и ее проведение
свидетельствует «о полнейшем пренебрежении и игнорировании требований законов и мнения большого числа граждан Абхазии, проголосовавших против Хаджимба». Такого же мнения придерживается группа депутатов Парламента, которые не будут принимать участия в церемонии инаугурации.

8 сентября, во втором туре президентских выборов за Алхаса Квициниа проголосовало 38 766 избирателей (46,17%), за Рауля Хаджимба - 39 793 (47,39%). 3155 избирателей проголосовало против обоих кандидатов.

В соответствии со ст.19 Конституционного закона «О выборах Президента Республики Абхазия», избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голосов, поданных против него, если в выборах приняли участие не менее 25% граждан, внесенных в списки избирателей.

20 сентября 2019 года Верховный суд отказал в удовлетворении административного искового заявления Алхаса Квициниа о признании незаконным и недействительным решение ЦИК Абхазии об итогах выборов президента.

7 октября в Верховный суд поступила кассационная жалоба от представителя Алхаса Квициниа на решение Верховного суда от 20 сентября. Кассатор просит суд кассационной инстанции отменить указанное решение, сообщается на сайте Верховного суда.

Кассационная жалоба подлежит рассмотрению в течение 2-х месяцев с момента поступления в суд кассационной инстанции.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: