Авторизация:

Владимир Делба: обязательства по выплатам зарплаты сохраняются, но сроки могут быть подвержены корректировке

Владимир Делба: обязательства по выплатам зарплаты сохраняются, но сроки могут быть подвержены корректировке
фото: Sputnik Абхазия
17 июня 2020 20:02 3061
Апсадгьыл-инфо, 17 июня 2020 г.  Расходы по выплате зарплаты относятся к приоритетным защищенным статьям бюджета, заявил во время пресс-конференции в пресс-центре АТ министр финансов Владимио Делба, передаёт ИА "Абхазия-Информ".

Заработная плата работникам бюджетной сферы погашена за апрель месяц полностью, сейчас идут выплаты за май, проинформировал Владимир Делба.


«Несомненно, есть риски в обеспечении основных, защищённых статей расходов госбюджета, таких как зарплата, социальные пособия, пособия отдельным категориям граждан. Стабилизация госбюджета в сложившихся условиях является первоочередной задачей», - отметил Делба.


По словам Делба, расходы по зарплате несопоставимы с другими статями расходов в бюджете.

«У нас несколько уровней бюджетной системы и самый первый, основной – это республиканский бюджет. Его расходы несопоставимы с остальными вместе взятыми уровнями бюджетной системы,  в том числе и по фонду оплаты труда. Месячный фонд оплаты труда по всей республике работникам бюджетной сферы составляет порядка 300 млн рублей, а это более 47% от общих расходов бюджета… Учитывая же нынешние обстоятельства заработная плата по отношению ко всем расходам бюджета составляет от 70 до 90%», - уточнил министр финансов.

Что касается графика выплаты зарплаты в июне, то он остается прежним.


«Сегодня за счет средств республиканского бюджета обеспечиваются расходы на обороноспособность нашей страны, на правопорядок. Сегодня мы готовимся к финансированию расходов бюджетной сферы в области образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта. Общий объем расходов составляет более 200 млн рублей», - сказал Делба.


Он еще раз подчеркнул, что все обязательства государства по выплатам зарплаты, пособий и пенсий сохраняются, но сроки выплат могут быть подвержены временной корректировке.

«Возможно, будет предложение о реверсе выплаты пенсий и социальных пособий, но российская пенсия начнет выплачиваться с 18 числа, как и раньше», - сказал вице-премьер, министр финансов. 



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений