Авторизация:

В Дамаске открылось представительство ТПП Абхазии

В Дамаске открылось представительство ТПП Абхазии
фото: ТПП РА
19 Мая 2021 01:20 898
Апсадгьыл-инфо, 19 Мая 2021 г.  

В столице Сирийской Арабской Республики состоялось торжественное открытие официального представительства Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия, сообщает сайт ТПП Абхазии.

Мероприятие началось под гимны Республики Абхазия и Сирийской Арабской Республики.

Почетное право разрезать красную ленту было предоставлено министру экономики Абхазии Кристине Озган, министру экономики и внешней торговли САР д-ру Мухаммаду Самер Аль-Халиль и президенту ТПП РА Тамиле Мерцхулава.


«Открытие Представительства – это новый шаг в реализации достигнутых договоренностей, который станет по-настоящему интересным и полезным событием, как в аспекте нашего интеграционного взаимодействия между республиками в целом, так и для каждого из нас в отдельности», – сказала на открытии президент ТПП Тамила Мерцхулава.

Она напомнила, что абхазской палатой подписан ряд соглашений о сотрудничестве с торгово-промышленными палатами Сирийской Арабской республики – Федерацией Сирийских Торговых Палат, Промышленной палатой Дамаска и «Генеральным Союзом ремесленников Сирии».

За время долголетнего сотрудничества стороны неоднократно обменивались делегациями, палата принимала в Абхазии гостей из Сирии, в том числе делегацию Народного Совета Сирийской Арабской Республики, представителей предпринимательских кругов, а также делегацию сирийских ремесленников во главе с председателем Генерального Союза ремесленников. Все эти встречи были направлены на выстраивание бизнес-отношений предпринимателей Сирии с абхазскими предпринимателями.

Итогом сотрудничества, по ее мнению, и стало предоставление абхазской палате помещения под Представительство в Дамасском ремесленном центре единого ремесленного комплекса, с последующим открытием Торгового Дома Абхазии в Сирии.


«Мы и впредь готовы продолжить активную работу по наращиванию сотрудничества, направленную на развитие и укрепление торгово-экономических связей, что в конечном итоге позволит увеличить импортно-экспортных операций между республиками. А совместная плодотворная деятельность в интересах наших народов будет способствовать всемерному развитию двустороннего сотрудничества, укреплению дружбы и взаимопонимания», – констатировала президент ТПП.

Президент ТПП Тамила Мерцхулава провела экскурсию по Представительству, где ознакомила гостей с продукцией абхазских производителей.

ТПП был сформирован представительский груз, состоящий из образцов абхазской продукции общим весом в полторы тонны. Ее заблаговременно доставили в Дамаск дипгрузом, при содействии МИД Абхазии, Минобороны Абхазии и Российской Федерации.

В «Торговом доме Абхазии» представлена продукция: ООО компании «Вина и воды Абхазии» - крупнейшего абхазского экспортёра виноградных вин, коньяка и чачи на российский рынок, Пивоваренного завода «Сухумский», Пицундского винзавода «Шато Абхаз», Абхазской винодельни «Аргун иашта», «Дурипшинской винодельни», «Абхазпродукта», РУП «Абхазмёд», «Сухумского рыбокомбината плюс», Сухумского деревообрабатывающего завода «Апсны», «Минеральные воды Абхазии», «Абхазская сказка», «Абхазские сады», торгового дома «Рубин», индивидуальных предпринимателей Реваза Джинал (чай) и Камилы Квициния (асыдзбал) и др.

«Мы надеемся на активную заинтересованность со стороны сирийских бизнесменов, желающих сотрудничать с абхазским бизнес-сообществом на постоянной основе для увеличения экспортных операций», - подчеркнула президент ТПП.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: