Авторизация:

В Абхазии повысились цены на сжиженный газ

В Абхазии повысились цены на сжиженный газ
17 Октября 2018 16:55 3838
Апсадгьыл-инфо, 17 Октября 2018 г.  

С 15 октября цена газового баллона повысилась на 100 рублей и составляет 650 рублей.

Апсадгьыл-инфо, 17 октября 2018 г. На прошлой неделе в Абхазии отмечался дефицит сжиженного газа. В России устанавливали новые цены на газ и компании приостановили оптовую продажу.

В связи с повышением закупочной цены в России более чем на 20%, госпредприятие «Абхазтоп» вынуждено было скорректировать цену на газ в Абхазии, сообщил корреспонденту Апсадгьыл-инфо директор предприятия «Сухумгаз» Дмитрий Адлейба.

Кабинет министров принял постановление повысить розничную цену на газ до 680 р. за баллон (27 л). После тщательного обсуждения ситуации и проведенной калькуляции, руководство «Абхазтоп» решило понизить цену за баллон газа до 650 р.

«Покупать газ дороже и продавать его дешевле, в убыток себе, предприятие не может. У нас маржа мизерная, позволяющая предприятию держатся на плаву. Ни о каких серьезных прибылях речь не идет», - отметил директор «Сухумгаза».

На вопрос, почему на некоторых газовых заправках пропан дороже установленной цены, Дмитрий Адлейба уточнил, что эти заправочные станции, в числе которых и т. н. «ачадарская», расположенная у выезда из города, относятся к коммерческой организации «Абхазгаз плюс» и не имеют отношения к структуре «Абхазтопа» и «Сухумгаза».

«Сухумгаз» и все наши территориальные отделения занимаются реализацией уже заправленных баллонов, сами мы эти баллоны не заправляем. Газовые баллоны реализуются в строгом соответствии с установленной ценой», - сказал Дмитрий Адлейба.

Директор «Сухумгаза» сообщил, что в ближайшем будущем планируется создание службы внутридомового газового оборудования (ВДГО). Она будет заниматься контролем использования газового оборудования. В первую очередь проверки будут проводиться в школьных и дошкольных учреждениях, а также пунктах общественного питания.

По словам Дмитрия Адлейба, у предприятия были проблемы и с машинами, развозящими газовые баллоны. Четыре действующие единицы не успевали обслуживать население на должном уровне. Совсем недавно «Абхазтоп» приобрел для «Сухумгаза» две новые спецмашины. В планах полное восстановление автопарка предприятия.

Фото: rostov.leroymerlin.ru

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: