Авторизация:

Стала известна причина огромных пробок на границе с Абхазией

Стала известна причина огромных пробок на границе с Абхазией
фото: открытые источники
29 декабря 2022 09:17 843
Апсадгьыл-инфо, 29 декабря 2022 г.  

Большие очереди из автомобилей на границе связаны с массовым ввозом цитрусовых из Абхазии в Россию, утверждают в пресс-службе Краснодарской таможни.

На просторах интернета все чаще появляются кадры, снятые на российско-абхазской границе. На них запечатлены гигантские пробки. Днем 28 декабря в пресс-службе Краснодарской таможни озвучили причину дорожных заторов, сообщает Блокнот Сочи.


Выяснилось, что все дело в большом количестве грузовых машин с цитрусовой и другой плодоовощной продукцией, массово ввозимой в Россию в пиковый период в преддверии новогодних праздников. По данным таможни, сейчас нагрузка на таможенный пост МАПП «Адлер» превышена в несколько раз. В сутки контроль проходят до 600 автомобилей из Абхазии.

«С начала октября в Россию ввезено свыше 25 тысяч тонн цитрусовых, 800 тонн фейхоа, 90 тонн хурмы. Сейчас начался стремительный ввоз апельсинов, на территорию главного курорта страны их ввезено уже около 100 тонн, лимонов – 400 тонн», - рассказали в пресс-службе Краснодарской таможни.

Известно, что для работы на пропускном пункте «Псоу» были прикомандированы сотрудники из других региональных таможен и постов.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений