Авторизация:

Соглашение между РА и РФ о софинансировании зарплаты бюджетникам продлевается до 2025 года

Соглашение между РА и РФ о софинансировании зарплаты бюджетникам продлевается до 2025 года
15 декабря 2022 12:34 557
Апсадгьыл-инфо, 15 декабря 2022 г.  

Депутаты Парламента ратифицировали «Протокол о внесении изменений в «Соглашение между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о порядке и условиях софинансирования за счет средств Российской Федерации повышения заработной платы основных категорий работников государственных учреждений Республики Абхазия в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан» от 14 апреля 2015 г.», сообщает Апсныпресс.

Документ представила постоянный представитель президента в Парламенте Нателла Ломия.

Протокол предусматривает внесение ряда изменений в Соглашение, а именно:

• продление срока действия Соглашения до 2025 года;
• изменение объема финансовых средств, выделяемых Российской стороной на софинансирование заработной платы в рамках Соглашения;
• установление дополнительного условия софинансирования: соблюдение соотношения по количеству одновременно занимаемых ставок одним работником - не более 1,5 штатных единиц;
• установление новой формы отчетности расходования выделенных финансовых средств, повышения заработной платы основных категорий работников государственных учреждений Республики Абхазия и выполнения условий его софинансирования.

«B протоколе отсутствуют положения, противоречащие действующему законодательству Республики Абхазия, и для применения протокола не потребуется издание внутригосударственных актов», - отметила Ломия.

Министерство финансов Абхазии сообщает, что при принятии актов о республиканском бюджете на 2023 и последующие 2024 и 2025 годы будут учитываться условия, отраженные в протоколе, в случае его ратификации и вступления в силу.

В соответствии с заключением Министерства экономики, ратификация протокола не повлечет неблагоприятных экономических последствий. За ратификацию протокола депутаты проголосовали единогласно.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений