Авторизация:

Снизилась стоимость экспорта цитрусовых из Абхазии

Снизилась стоимость экспорта цитрусовых из Абхазии
фото: gettyimages.com
23 Октября 2020 16:55 546
Апсадгьыл-инфо, 23 Октября 2020 г.  

Стоимость экспорта цитрусовых снизилась, сообщил в интервью Абхазскому телевидению первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа.

Если в прошлом году цена экспорта за килограмм цитрусовых составляла 12-13 рублей, то сейчас она не будет превышать 6-7 рублей, проинформировал Беслан Джопуа.

Это означает, что снизятся затраты предпринимателей, связанные с перевозкой сельхозпродукции через абхазо-российскую границу.

Беслан Джопуа отметил, что у премьер-министра прошло совещание с представителями таможенной службы, Погранслужбы, Госстандарта, посвященное теме экспорта сельхозпродукции в Россию.


«Решено было довести до минимума стоимость за килограмм перевозки цитрусовых и другой сельхозпродукции. С 1 ноября перевозка одного килограмма мандаринов будет обходиться предпринимателю около 6 рублей», - министр.

Он также проинформировал, что предприятие «Абхазпродэкспорт» заключил несколько договоров с крестьянскими хозяйствами и, возможно, они будут принимать сельхозпродукцию, если смогут заинтересовать ценой.

Мандариновый сезон в Абхазии впереди, но уже вывезено более 20 тонн цитрусовых. По прогнозам специалистов, сезон ожидается урожайным.

В сентябре 2020 года президент Абхазии Аслан Бжания поручал соответствующим структурам проработать вопрос снижения цены за экспорт цитрусовых.

 


 

 

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: