Авторизация:

СГБ выявила некачественные работы, проведённые в рамках Инвестпрограммы 2015-2017 гг.

СГБ выявила некачественные работы, проведённые в рамках Инвестпрограммы 2015-2017 гг.
скриншот видео СГБ
1 Ноября 2021 15:33 1788
Апсадгьыл-инфо, 1 Ноября 2021 г.  

Согласно устному распоряжению президента Абхазии Аслана Бжания, были проведены профилактические мероприятия сотрудниками Службы государственной безопасности с участием представителей Управления капитального строительства и Государственного управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, сообщает сайт СГБ Абхазии.

Цель мероприятия - выявление некачественных работ, проведённых на объектах, включённых в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Абхазии 2015-2017 годов. 


В числе выявленных объектов, не соответствующих заявленным требованиям, оказались берегоукрепление вдоль реки Псоу, территория, прилегающая к контрольно пропускному пункту вдоль государственной границы. Также были выявлены недостатки при проведении капитального ремонта и реконструкции водосточных и канализационных люков в многоквартирных домах, расположенных в городе Очамчыра по улице Джонуа, Шинкуба, Вайнахская, Папаскири, Ладария.

Инспекцией, в составе представителей ответственных служб, были обследованы подвальные помещения и здания, результаты которых подтвердили, что работы не соответствовали проектно-сметной документации. Состоялись встречи с руководителями ответственных строительных компаний, где им были даны рекомендации за дополнительно установленные сроки и за свой счёт устранить аварийные ситуации на объектах, а также был расписан план мероприятий и последовательность проведения ремонтно-восстановительных работ.

Все дефекты, допущенные при строительстве объектов государственного значения, в настоящее время устранены в полном объёме.

СГБ рекомендует специалистам УКС мониторить состояние берегоукрепительной стены вдоль реи Псоу, для исключения в последующем её разрушений в период паводков. В настоящее время оба объекта введены в эксплуатацию.

 

 

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: