Авторизация:

Рамаз Джопуа: для меня неприемлемы ложь и воровство

Рамаз Джопуа: для меня неприемлемы ложь и воровство
фото: Минэкономики РА
12 июня 2020 14:24 2860
Апсадгьыл-инфо, 12 июня 2020 г.  

Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган представила коллективу государственной компании «Абхазтоп» нового руководителя, исполняющего обязанности гендиректора Рамаза Джопуа.

«Рамаз Ингиштерович достаточно опытный человек. Государственная компания «Абхазтоп» - крупная компания с оборотом более 800 млн. рублей. Это говорит о том, что на вас возложена ответственная задача эффективно управлять государственной собственностью и приложить максимум усилий для того, чтобы компания была прибыльной», - обратилась Кристина Озган к новому руководителю.


Министр экономики отметила, что финансовая ситуация на предприятии непростая и нестабильная - числится значительная дебиторская задолженность, с которой новому руководству предстоит провести большую и кропотливую работу. По словам министра экономики, прибыль ГК «Абхазтоп» составляет примерно 2% от оборота, что критически мало и говорит о неэффективной работе.

«На сегодняшний день у нас по всему государственному сектору очень большие проблемы. Государственные компании - это не частный бизнес. И ваша задача сохранять собственность и повышать эффективность ее использования», - призвала она и. о. гендиректора госкомпании.

Рамаз Джопуа выразил благодарность руководству республики за оказанное доверие и отметил, что в своей работе будет опираться на поддержку коллектива.


«Я понимаю, куда пришел и проблемы в компании, которые предстоит решить. Для меня неприемлемы две вещи - ложь и воровство. Этого в компании не будет», - подчеркнул Рамаз Джопуа.

Вице-премьер отметила, что действующее руководство ГК «Абхазтоп» за несколько месяцев своей работы предприняло большие усилия для стабилизации ситуации и поблагодарила бывшего исполняющего обязанности гендиректора Валерия Ардзинба за проделанную работу.

В заключении Кристина Озган сообщила, что в соответствии с новой формой отчетности расходы подведомственных госкомпаний будут согласовываться с Министерством экономики.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений