Авторизация:

Прорабатывается соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между ГТК и МВД

Прорабатывается соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между ГТК и МВД
фото: customsra.com
18 Марта 2022 21:35 708
Апсадгьыл-инфо, 18 Марта 2022 г.  

Правоохранительным блоком ГТК выявлено 226 административных правонарушений. Об этом рассказал заместитель председателя Государственного таможенного комитета Зураб Ашуба на коллегии по итогам работы ГТК в 2021 году, сообщает Апсныпресс.

Также правоохранительными подразделениями ГТК за отчетный период были переданы в отдел дознания и таможенных расследований 6 материалов по признакам преступлений в сфере таможенного дела.


«Оперативными подразделениями совместно с сотрудниками УКОН МВД РА в течение года были реализованы два мероприятия, по результатам которых было обнаружено и изъято наркотическое средство «метадон» общей массой 7,43 грамм. В настоящее время прорабатывается соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между ГТК и МВД, в рамках которого предполагается проведение совместных мероприятий по предотвращению тяжких таможенных преступлений», - проинформировал Зураб Ашуба.

По его словам, общая стоимость товаров, выявленных с нарушением действующего таможенного законодательства РА, составила 26 млн 418 тыс. рублей. Общая стоимость изъятых товаров, по которым заведены административные и уголовные дела за отчётный период 2021 года составила 8 млн 528 тыс. руб. Общая сумма всех таможенных платежей, поступивших в государственный бюджет после процедуры таможенного оформления по итогам составленных административных материалов с применением упрощенной формы взыскания за 2021 год, составила 1 млн 92 тыс. руб.

«В 2021 году управлением по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями ГТК РА в рамках обмена информацией по запросам правоохранительных подразделений ФТС России и ГТК Абхазии были проведены мероприятия, по итогам которых, из полученных управлением 105 запросов исполнено 84 запроса, 21 запрос на стадии обработки», - сказал Ашуба.

По направлению деятельности дознания и таможенных расследований ГТК за 2021 год принял к своему производству 119 дел об административных правонарушениях. К административной ответственности за разные виды таможенных правонарушений были привлечены 119 человек.

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: