Авторизация:

Председатель Нацбанка: за 5 месяцев объем денежной массы в Абхазии сократился на 2 млрд рублей

Председатель Нацбанка: за 5 месяцев объем денежной массы в Абхазии сократился на 2 млрд рублей
фото: "Абхазия-Информ"
24 июня 2020 17:52 3045
Апсадгьыл-инфо, 24 июня 2020 г.  

За пять месяцев 2020 года денежная масса в Абхазии сократилась на 2 млрд рублей. Об этом сказал председатель Банка Абхазии Беслан Барателия в пресс-центре Абхазского телевидения 24 июня, сообщает ИА «Абхазия-Информ».

«Мы недавно подводили итоги потока и оттока денег в Абхазию и из Абхазии. Итогом 5 месяцев по всем легальным каналам, которое мы могли наблюдать (поступление денежных средств в банковскую систему через систему денежных переводов, снятие денег по картам, поступления денег на корсчета) в Абхазию поступило более 9 млрд руб. И за этот же период из Абхазии ушло 11 млрд рублей. Таким образом, сальдо потока денег стало отрицательным, а объем денежной массы в Абхазии сократился на 2 млрд рублей», - сообщил Барателия.

По его словам, это колоссальная сумма для экономики Абхазии.


«Сокращение объема денежной массы на 2 млрд рублей не могло не отразиться на нашей экономике, на снижении предпринимательской активности, сокращении торговой выручки, невозможность многим предпринимателям заниматься предпринимательской деятельностью», - сказал Барателия.

Он также отметил, что ограничительные меры в связи с карантином остановили хозяйственную деятельность некоторых предпринимателей и привели к сокращению поступлений в бюджет, стали сокращаться остатки на банковских счетах. Наблюдается серьезный дефицит денег в экономике.

«Мы очень надеемся, что эти ограничительные меры будут постепенно сняты с отступлением проблем, связанных с короновирусной инфекцией, и экономика Абхазии очень быстро восстановится», - сказал председатель Национального банка.

 



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений