Авторизация:

На программу «Развитие сельского хозяйства» в 2023 году выделят 100 млн рублей

На программу «Развитие сельского хозяйства» в 2023 году выделят 100 млн рублей
фото: Апсныпресс
28 октября 2022 14:38 507
Апсадгьыл-инфо, 28 октября 2022 г.  

Кабинет министров утвердил ведомственную целевую программу «Развитие сельского хозяйства на 2023 г., сообщает Апсныпресс.

Программу представил первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа.

Цели Программы:

  • повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции;
  • воспроизводство и повышение эффективности использования в сельском хозяйстве земельных и других ресурсов; обеспечение гласности и прозрачности при реализации программных мероприятий;
  • развитие крестьянских (фермерских) хозяйств;
  • увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции; обеспечение занятости сельского населения и развитие сельских территорий.

На осуществление основных программных мероприятий в 2023 году планируется выделить 100 млн рублей, в том числе:

– на развитие растениеводства, закладка однолетних и многолетних насаждений и грибов в открытом и закрытом грунтах – 30 млн) рублей;
– на развитие животноводства – 3 млн рублей;
– на развитие рыбной отрасли – 5 млн рублей;
– на приобретение средств защиты растений и сельскохозяйственных культур от вредителей и болезней, а также проведение работ по защите сельскохозяйственных культур от вредителей и болезней – 10 млн рублей;
– на создание и развитие производственно-технической базы по производству и переработке сельскохозяйственной продукции – 30 млн рублей;
– на приобретение сельскохозяйственной техники (трактора, мотоблоки и навесное оборудование) – 22 млн рублей.

Для справки: Общая территория Абхазия составляет 8,7 тыс. кв. км, из них площадь сельскохозяйственных угодий – 397 262 га (45,7 %).

В среднем, на одного сельского жителя Абхазии приходится 3,3 га (в Очамчырском районе – 5,5 га, в Гагрском – 2,6 га, в Галском – 1,9 га).

В сельской местности проживает около 50 % населения страны (120 144 человека). По данным переписи 2011 г., количество сельских домохозяйств составляет 33 232, в т. ч. на одно сельское домохозяйство в среднем приходится 2,2 га.

Структура экспорта Республики Абхазия преимущественно состоит из продукции агропромышленного комплекса (52 %); рыбы и рыбной продукции (22 %); цитрусов (6 %); лесного ореха (0,5 %).

 

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений