Авторизация:

Минтуризм: Абхазия приблизилась к показателям, которые были до пандемии

Минтуризм: Абхазия приблизилась к показателям, которые были до пандемии
фото: открытые источники
7 Мая 2021 15:07 790
Апсадгьыл-инфо, 7 Мая 2021 г.  

Сегодня проходит расширенное совещание Кабинета министров по вопросам подготовки к курортному сезону 2021 года с участием президента Абхазии Аслана Бжания.

В своем докладе министр туризма Теймураз Хишба проинформировал о текущей деятельности Министерства туризма и планах на предстоящий сезон.

На 1 мая Рицинский реликтовый национальный парк посетило 71 305 человек, в аналогичный период 2020 года эта цифра составляла 17 480 чел. Объём оказанных платных услуг за указанный период 2021 года составляет 24 108 500 руб.

Количество посетителей Новоафонской пещеры за 2021 год составило - 46 107 человек, с общим объемом прибыли 23 053 500 рублей, за аналогичный период 2020 года объём оказанных услуг составил 6 470 200 руб. с общим количеством посетителей 12 940 чел.

На сегодняшний день средний процент загрузки санаторно-курортных и гостиничных организаций на майские праздники составляет свыше 80 %, а уровень бронирования на летний период – более 70 %. Цены в мае находятся на уровне 2020 года, в высокие даты рост составляет максимум 10% по отношению к ценам 2020 года.

 Таким образом, мы можем говорить о том, что приблизились к показателям, которые были до пандемии. В связи с эпидемиологической ситуацией в мире тенденция глубинного бронирования отсутствует, но туристы уже сейчас активно бронируют отдых и на осенние месяцы», - отметил министр туризма.

По его словам, есть интересные предложения по развитию курортно-бальнеологического направления. В данное время всего несколько крупных объектов предоставляют услуги санаторно-бальнеологического характера. Это «Амра-парк отель», «Самшитовая роща», д/о «Литфонд», Алекс – Beach отель. В г. Гагра также ведется капитальный ремонт бальнеолечебницы. Это стратегически важный объект, который даст новый виток развития курортной сферы Гагрского района.

В целях развития взаимоотношений и достигнутых договоренностей с Комитетом развития туризма Санкт-Петербурга по развитию медицинского и лечебно-оздоровительного туризма, агентство медицинского туризма Санкт-Петербурга оказывает содействие в обучении специалистов этой сферы в Абхазии и внедрению единых стандартов работы.

«В мае планируется запуск крупного туристического объекта в селе Тамыш Очамчырского района - курортный комплекс на 150 коттеджей. Объект будет содержать инфраструктуру, необходимую для организации круглогодичного отдыха», - сообщил Теймураз Хишба.

Министр отметил, что с 1 января, благодаря достигнутой договоренности со стороны Туристической компании ООО "ТТ-Трэвел" на получение предоплаты с последующим оказанием услуг,  началась реконструкция 3-х этажей в корпусе «Апсны» РУП «Объединение пансионатов курорта «Пицунда», подведомственного Минтуризму.

Сегодня в Абхазии функционирует около 450 средств размещения вместимостью 25 000 койко-мест. Абхазии вошла в десятку зарубежных стран среди россиян, популярных для путешествия в 2021 г. на майские праздники.

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: