Авторизация:

Минсельхоз: цель проектов на получение господдержки - довести помощь тому, кому она действительно требуется

Минсельхоз: цель проектов на получение господдержки - довести помощь тому, кому она действительно требуется
фото: сайт Правительства РА
15 Мая 2021 16:46 1513
Апсадгьыл-инфо, 15 Мая 2021 г.  

Первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа провёл совещание с полным составом конкурсной комиссии по рассмотрению заявок предпринимателей на государственное софинансирование улучшения условий и развития бизнеса в рамках целевой программы «Развитие сельского хозяйства на 2021 год», сообщает пресс-служба Правительства.

Члены комиссии ознакомились с перечнем представленных в Минсельхоз проектов по трём основным направлениям: животноводство, растениеводство, переработка. Заявки поступали от представителей действующих предприятий и ферм, крестьян и жителей сёл, занимающихся сельхозпроизводством.


На встрече членам комиссии были представлены 42 проекта. Первым делом на уровне межведомственного взаимодействия пройдёт первичный отбор проектов, соответствующих заявленным программой требованиям. В ближайшие две недели, по поручению председателя комиссии, её членам предстоит выезжать на места размещения предприятий, затем по итогам мониторинга и с имеющимися данными состоится второе заседание.

Тщательно предстоит изучить и бизнес-планы заявителей. По предварительным результатам встречи, подход к рассмотрению каждого проекта будет индивидуальным. По словам Беслана Джопуа, для некоторых проектов решением может стать не выделение денежных средств, а оказание технической помощи, выделение расходных материалов и средств и пр.

«Каждый год на развитие и поддержку сельского хозяйства государством выделялась разная сумма. Нынешнее время требует от нас подхода оказания посильной поддержки единоличных крестьянских хозяйств. Для этого утверждена целевая программа, которая предусматривает 100 млн. рублей. Реализация программы позволит планомерно подходить к достижению сразу нескольких целей: развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, комплексное развитие сельских территорий. Наша с вами цель, уважаемые члены комиссии, довести помощь тому, кому она действительно требуется. Удачи нам в этой работе», - заключил Джопуа.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: