Авторизация:

Министр финансов: более 1 млрд рублей составил переходящий остаток Республиканского бюджета

Министр финансов: более 1 млрд рублей составил переходящий остаток Республиканского бюджета
2 Февраля 2020 10:31 3585
Апсадгьыл-инфо, 2 Февраля 2020 г.  

На заседании Кабинета министров 31 января принято постановление «О направлении остатков средств Республиканского бюджета на 1 января 2020 года». 

По информации вице-премьера, министра финансов, общая сумма переходящих остатков составила более 1 миллиарда рублей, львиная доля которых составляют деньги Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2017-2019 годы. Остатки средств направлены на покрытие дефицита Республиканского бюджета 2020 года.


«Переходящий остаток составит более 1 млрд рублей. Такой большой остаток у нас связан с деньгами, которые мы получили практически в последние дни отчетного финансового года по Инвестиционной программе. Это порядка 700 млн рублей, и остальные деньги, которые не были использованы в 2019 году в связи с отсутствием подписанных межправительственных соглашений и т.д. Сумма звучит, конечно, существенная, но мы с вами прекрасно понимаем, что эти деньги могут быть использованы только на те цели, на которые были получены», - сказал министр финансов Джансух Нанба.

Он проинформировал, что остатки собственных доходов, которые перешли в текущий финансовый год составили 18 млн рублей.

 



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: