Авторизация:

Контрольная палата: при проверке госучреждений в 2018 году выявлены нарушения на сумму более 270 млн рублей

Контрольная палата: при проверке госучреждений в 2018 году выявлены нарушения на сумму более 270 млн рублей
фото: thenextweb.com
2 Апреля 2019 17:28 1110
Апсадгьыл-инфо, 2 Апреля 2019 г.  

В 2018 год Контрольная палата Абхазии провела 10 проверочных мероприятий, в рамках которых было охвачено 56 объектов контроля. Основными нарушениями, выявленными на объектах стали нарушения при распоряжении и управлении государственной собственностью, нецелевое, а также неэффективное использование бюджетных и внебюджетных средств. Всего по этим разделам выявлены нарушения на общую сумму более 270 миллионов рублей. Материалы по данным нарушениям были направлены в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщает Абхазское телевидение.

«Хотелось бы особо отметить, что Народным собранием - Парламентом было принято о непринятии отчета об исполнении Республиканского бюджета на 2017 в рамках заключения Контрольной палаты и особых замечаний депутатов Парламента, вследствие чего Парламентом материал был направлен в Генпрокуратуру», - отметил председатель Контрольной палаты Роберт Аршба.


Председатель палаты проинформировал, что по результатам контрольных мероприятий в Генпрокуратуру направлены материалы по министерствам сельского хозяйства и культуры, по Управлению по капитальному строительству, по ГТК и его структурным подразделениям, по Академии наук и подведомственным организациям, по «Черноморэнерго» и СУЭС, по «Абхазтопу», по Госкомитету по физкультуре и спорту и его структурных подразделений. Также в Генпрокуратуру были направлены материалы в рамках контрольной проверки исполнения бюджета Галского района, материалы по проверке аппарата Кабинета министров и АГТРК.

Отчет о проделанной Контрольной палатой работе за 2018 году будет передан на рассмотрение в Парламент.


 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: