Авторизация:

Кабмин Абхазии принял распоряжение о приоритетных направлениях финансирования расходов бюджетов

Кабмин Абхазии принял распоряжение о приоритетных направлениях финансирования расходов бюджетов
фото: Sputnik Абхазия
26 Июня 2020 20:32 2202
Апсадгьыл-инфо, 26 Июня 2020 г.  

Кабинет министров 26 июня принял распоряжение "Об определении приоритетных направлений финансирования расходов бюджетов бюджетной системы Республики Абхазия в 2020 году".

В документе определены приоритетные направления финансирования расходов бюджетов бюджетной системы Абхазии в 2020 году:

— реализация неотложных мероприятий по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19; обеспечение своевременного исполнения важных и неотложных социальных обязательств, в том числе выплат по публичным нормативным обязательствам; осуществление выплат по внешним обязательствам;
— осуществление выплат по внутренним обязательствам, в том числе по обязательствам государства за поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги для обеспечения государственных нужд.


Центральным и местным органам государственного управления, органам управления государственными внебюджетными фондами поручено приостановить финансирование отдельных проектов и расходных обязательств, не являющихся приоритетными и усилить контроль за целевым и эффективным использованием средств бюджетной системы.

Органы госуправления также должны обеспечить направление в приоритетном порядке межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета на выплату заработной платы, пенсий, пособий и иных установленных законодательством социальных выплат.

До 1 сентября 2020 года центральным и местным органам государственного управления предписано прекратить финансирование расходов, связанных с закупкой основных средств, строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом, за исключением мероприятий, по которым уже начато финансирование.

До 31 декабря 2020 года продлевается срок действия разрешительных и иных документов, в том числе разрешений (срочных лицензий) на осуществление определенного вида деятельности и (или) конкретных действий юридическим и физическим лицам, срок действия которых определен Кабинетом министров и истек или истекает в период с 1 апреля по 1 июля 2020 года, при условии обращения лицензиата в лицензирующий орган.

Полный текст распоряжения по ссылке: https://km-ra.org/news/prinyato-rasporyazhenie-o-prioritetnykh-napravleniyakh-finansirovaniya-raskhodov-byudzhetov-.html

 

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: