Авторизация:

Из Сочи в Абхазию будет отправляться круизный поезд

Из Сочи в Абхазию  будет отправляться круизный поезд
фото: Апсныпресс
17 Марта 2021 16:00 1975
Апсадгьыл-инфо, 17 Марта 2021 г.  

Делегация РУП "Абхазская железная дорога" во главе с гендиректором Арсоу Читанава по приглашению ОАО «Российские железные дороги» находится с рабочим визитом в Москве, где состоялись переговоры с главами ряда департаментов центрального аппарата ОАО «РЖД», - сообщает «Апсныпресс».

«Мы обсудили вопросы, связанные с организацией контейнерных перевозок, подключением АЖД к информационным системам ОАО «РЖД», увеличением пассажирского потока между нашими государствами», - рассказал Читанава «Апсныпресс».  

Помощник гендиректора РУП "Абхазская железная дорога" Октай Хазириши сообщил, что абхазская сторона на встрече презентовала новый проект - туристический поезд «Абхазский круиз».


«Из Сочи в Абхазию будет отправляться круизный поезд. По пути следования он совершит три остановки: на станции Гагрыпш (г. Гагра), станции Псырцха (г. Новый Афон) и станции Кяласур (г. Сухум). Пассажиры поезда проведут по одному дню в Гагре, Новом Афоне и Сухуме. Ночевать же они будут в поезде. Туристам будут предложены интересные экскурсионные маршруты по достопримечательным местам Абхазии. Поезд будет охраняться. В нем будет вагон-ресторан», - сообщил Хазириши.

В АЖД считают, что этот проект - хорошая альтернатива экскурсионным автобусам, которые приезжают в Абхазию.

«Часто они пытаются охватить всевозможные экскурсионные маршруты, но не получается. Вариант «Абхазский круиз» будет намного удобнее», - сказал он.

По словам Хазириши, российские коллеги выразили заинтересованность в данном проекте.

«Есть технические вопросы, связанные с ночной стоянкой поезда. Надо проработать еще несколько моментов для реализации задуманного», - сказал помощник гендиректора АЖД.

Он также сообщил, что стороны также обсудили возможность реализации в Абхазии проектов, связанных с природоохранной деятельностью и экологией.


«Абхазская железная дорога проходит по уникальным природно-климатическим и архитектурным местам. На нас лежит большая ответственность в природоохранном деле. Это направление работы для нас новое, но необходимое. Мы следим за деятельностью ОАО «РЖД» и знаем, что они этот год посвятили экологии. Ими разработан план экологической политики предприятия до 2030 года. У РЖД есть полезный опыт в области охраны природы и переработки отходов железнодорожной отрасли», - сказал Хазириши.

Он уточнил, что российские коллеги пообещали предоставить более подробную информацию о том, какую помощь они смогут оказать Абхазии в вопросе утилизации вредных веществ и оздоровлении природных территорий.



 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: