Авторизация:

Дмитрий Вольвач: исключительно на государственных программах кардинально переломить ситуацию с инвестициями и поднятием экономики вряд ли получится

Дмитрий Вольвач: исключительно на государственных программах кардинально переломить ситуацию с инвестициями и поднятием экономики вряд ли получится
фото: открытые источники
26 декабря 2022 19:43 422
Апсадгьыл-инфо, 26 декабря 2022 г.  

Крупные российские инвесторы готовы осуществлять инвестиции в Абхазию и Южную Осетию. Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, участвовавший в видео-мосте «Москва – Минск – Бишкек – Ереван – Сухум – Цхинвал», посвященном итогам сотрудничества на пространстве Евразийского экономического союза в 2022 году, сообщает Апсныпресс.

Дмитрий Вольвач с удовлетворением отметил, что собственные доходы Республики Абхазия постепенно увеличиваются и доходят до 50%.

«Мы продолжаем инвестировать в социальную сферу, поддерживать зарплаты государственных служащих, а также инвестиционные проекты. Это значит, что должен расти платежеспособный спрос. Через инвестиции должны развиваться новые производства, создаваться рабочие места», - сказал он.

Также прорабатывается проект по совершенствованию системы налогового администрирования. Это, по словам Вольвача, позволит увеличить налоговые поступления в бюджет и «создавать тот самый рычаг возможности правительства республики, чтобы распределять эти средства на социальную сферу и другие необходимые статьи бюджета, ну, и конечно же, на поддержку и развитие бизнеса и инвестиционной привлекательности республики.


Вольвач подчеркнул, что «исключительно на государственных программах кардинально переломить ситуацию с инвестициями и поднятием экономики вряд ли получится, необходимы частные инвестиции».

Замминистра экономического развития РФ придает большое значение гармонизации абхазского законодательства с российским, принятию нормативных актов, которые гарантируют сохранность и обеспечение инвестиций иностранных инвесторов, причем не только в санаторно-курортную или бальнеологическую сферу, но и такие в важные сферы, как энергетика, логистика и транспорт.

«Если государство будет на уровне законов гарантировать, что инвестиции возможны и будет обеспечен режим их защиты и сохранности, я вас уверяю, что от этого экономики республик только выиграют», – подытожил Вольвач.

 

 

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений