Авторизация:

Беслан Барателия: смешно было наблюдать, как моя зарплата росла в соцсетях

Беслан Барателия: смешно было наблюдать, как моя зарплата росла в соцсетях
фото: Д. Авидзба
24 Июня 2020 18:40 3392
Апсадгьыл-инфо, 24 Июня 2020 г.  

Зарплата в Банке Абхазии устанавливается в соответствии со штатным расписанием, и она варьирует от 18 тысяч рублей до 85 тысяч рублей – зарплаты руководителя. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре АТ сообщил председатель Банка Абхазии Беслан Барателия, комментируя информацию в соцсетях о том, что зарплата председателя Нацбанка превышает несколько сотен тысяч рублей.


«Мне показывали публикации в Фейсбуке по поводу моей зарплаты. Очень смешно было наблюдать, как она росла: 200 тысяч, потом стала 300 тысяч, 350 тысяч. В последний раз мне подняли зарплату до 450 тысяч рублей. Я уже ожидал, что ее скоро поднимут до 600-700 тысяч рублей. Но, видимо в связи с кризисом, в последней информации она опустилась до 330 тысяч рублей», - пошутил Барателия, сообщает ИА «Абхазия-Информ».

Зарплата в Банке Абхазии, по его словам, сопоставима с зарплатами, которые установлены в кредитных организациях республики.

«Банк Абхазии – это не бюджетная организация. У нас свои заработанные деньги. И если бюджетные организации гарантировано получают зарплату, то у банка такой возможности может и не быть, если он будет неэффективно работать», - заметил председатель Банка Абхазии.


Он назвал ложью распространяемую в тех же соцсетях информацию о том, что он единолично сам себе начисляет большие премии. «Ну как вы себе представляете, что я сам себе начисляю премии? Как вообще такое возможно?» - спросил он.

В зависимости от доходов банка, премии выплачиваются один или два раза в год, причем всем сотрудникам. Размер премиальных также в зависимости от доходов варьирует от 30 до 70 % от зарплаты.




 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: