Авторизация:

Аслан Бжания провел совещание по итогам поездки делегации Минэкономразвития в Абхазию

Аслан Бжания провел совещание по итогам поездки делегации Минэкономразвития в Абхазию
фото: пресс-служба Президента РА
15 Марта 2022 18:08 664
Апсадгьыл-инфо, 15 Марта 2022 г.  

Президент Аслан Бжания провел рабочее совещание по итогам рабочей поездки российской делегации во главе с заместителем министра экономического развития России Дмитрием Вольвачем в Абхазию.

В ней приняли участие вице-президент Бадра Гунба, руководитель Администрации президента Алхас Квициниа и его заместитель Валерий Папба, премьер-министр Александр Анкваб, первый вице-премьер Беслан Джопуа, вице-премьер, министр экономики Кристина Озган, вице-премьер, министр финансов Владимир Делба, члены правительства, руководство «Черноморэнерго» и Управления капитального строительства.

Члены правительства доложили главе государства об итогах консультаций, а также о решениях, выработанных совместно с делегацией Минэкономразвития РФ.

Президент Аслан Бжания обозначил ряд вопросов в части освоения финансовой помощи РФ и реализации Инвестпрограммы.


На совещании было отмечено, что формирование новой Инвестпрограммы планируется с учётом проработанных совместно с Минэкономразвития России подходов.

Глава государства обратил внимание членов правительства на важность своевременного освоения лимитов финансирования объектов инвестиционной программы.

На основании решений, ранее принятых в ходе рабочей поездки президента Абхазии Аслана Бжания в Москву, в новую Инвестиционную программу содействия социально-экономического развития Республики Абхазия на 2023-2025 гг. включены мероприятия по повышению заработной платы работников бюджетной сферы, осуществление бюджетных инвестиций и поддержки инвестиционной деятельности в рамках Инвестпрограммы, поддержку системы кредитования малого предпринимательства, поддержку проектов в сфере сельского хозяйства и промышленности, реализацию программы льготного кредитования, создание системы администрирования налогов, создание системы администрирования налогов с использованием кадастровой оценки.

На совещании обсуждались и ряд других актуальных вопросов, сообщает пресс-служба президента Абхазии.





 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: