Авторизация:

Аслан Бжания поручил разработать типовой договор аренды земельного участка

Аслан Бжания поручил разработать типовой договор аренды земельного участка
фото: сайт Президента РА
5 Июня 2021 09:14 2383
Апсадгьыл-инфо, 5 Июня 2021 г.  

Президент Аслан Бжания провел 4 июня совещание с главами администраций городов и районов Абхазии. В числе других вопросов обсуждалось и эффективное использование сельхозугодий, сообщает сайт президента.

Аслан Бжания отметил, что руководителей местных администраций должны вести статистику хозяйств, знать, сколько земель в их районах, на что ориентированы эти земли, сколько гектаров обрабатывается, что выращивают.


«Земля – это наше главное богатство и экономический инструмент. И надо этот инструмент заставить работать. Сейчас большое количество земель не задействовано. Они пустуют, простаивают. Надо поднимать депрессивные районы. Мы должны превратить плачевное состояние Восточной Абхазии в историю успеха», - сказал президент, обращаясь к главам администраций.

Аслан Бжания поручил представителям Администрации президента в течение недели разработать проект арендного договора по земельным участкам.

«Разработайте типовой договор, в котором будет предусмотрена ответственность сторон в случае невыполнения взятых на себя обязательств. Договор должен быть расторгнут в одностороннем порядке. Земельный ресурс - это самый главный ресурс, которым мы располагаем. Этим ресурсом нужно грамотно научиться пользоваться, он не должен простаивать, находиться в руках тех, кто не умеет им пользоваться. Это государственная собственность, главы администраций, назначенные мной, несут за это ответственность. Я видел десяток договоров, в которых никакая ответственность не предусмотрена. В Госкомимуществе есть такие договоры, и мы не можем принять никакие меры, не можем расторгнуть их», - сказал президент и предупредил о том, что после разработки типовых договоров никто не будет иметь права подписывать иные договоры.




 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: