Авторизация:

Аслан Басария: «У нас появились майнинг-фермеры»

Аслан Басария: «У нас появились майнинг-фермеры»
4 декабря 2018 16:37 1118
Апсадгьыл-инфо, 4 декабря 2018 г.  

Гендиректор «Черноморэнерго» проинформировал президента о том, что они подготовились к зимнему периоду, насколько это было возможно

Апсадгьыл-инфо, 4 декабря 2018 г. Аслан Басария проинформировал президента о проведенных работах в рамках Инвестпрограммы, а также за счет средств РУП «Черноморэнерго».

«Сумма инвестиций на данный момент составила порядка 730 миллионов рублей. Все мероприятия реализованы. Речь идет о замене силового оборудования на 7 подстанциях 220-110 киловольт, и восьмая подстанция – Гагра-1, там была полная реконструкция, по сути, строительство новой подстанции. В этом году объект был сдан. Мы подготовили определенный каталог по реализованным мероприятиям, с расценками, цифрами и фотоматериалом. Все работы приняты, финансовые средства поступили, все освоено», - сказал Аслан Басария.

Гендиректор «Черноморэнерго» рассказал президенту о подготовительных работах к зимнему периоду.

«За предыдущий год мы расчистили территории под проводами порядка 800 километров по различным классам напряжения. В этом году речь идет о 500 километрах. Заменена большая часть сцепной арматуры на магистральных линиях. Приведена в порядок часть опор высоковольтных линий. Для проведения работ нужно обесточить огромное количество районов, поэтому мы зачастую работаем в позднее и раннее время суток. Насколько это было возможно, мы подготовились к зимнему периоду, с учетом того, что у нас достаточно сложная ситуация в энергосистеме», - приводит слова Аслана Басария пресс-служба президента.

Рауль Хаджимба интересовался влиянием криптоферм на энергосистему.

«У нас появились майнинг-фермеры, которые размещаются зачастую на старых заводах, и это создает дополнительную нагрузку на наши сети, магистрали и подстанции, которые и так перегружены. Возникает риск того, что мы не сможем доставить энергию до потребителя в случае похолодания. В рамках ваших поручений работа ведется, и надеемся, появится нормативный документ, который регулирует данную сферу», - отметил Аслан Басария.

Президент поручил взять под жесткий контроль использование предприятиями выделенных мощностей по целевому назначению, а не на иные цели, не предусмотренные их функционалом.

Источник: сайт президента РА
Фото: vesti14.ru

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений