Авторизация:

ВААК и Абзагу Марыхуба запустили пилотный проект «Аҿар рыбжьы»

ВААК и Абзагу Марыхуба запустили пилотный проект «Аҿар рыбжьы»
фото: ВААК
14 февраля 2023 14:45 336
Апсадгьыл-инфо, 14 февраля 2023 г.  

Всемирный абхазо-абазинский конгресс совместно с абхазским музыкантом Абзагуом Марыхуба запустил пилотную версию нового проекта «Аҿар рыбжьы» («Голос молодежи»), сообщает сайт ВААК.

Первая поездка в формате мастер-класса, в котором приняли более 30 учеников, состоялась в городе Гудаута 9 февраля.


Проект направлен на раскрытие музыкального таланта среди подрастающего поколения Абхазии. Автор идеи проекта, музыкант Абзагу Марыхуба считает, что данный проект может стать первым шагом в становлении творческой личности.

«Сегодняшняя наша работа направлена не только на поддержку музыкальной индустрии, но и на выявление молодых талантов. Важно помочь талантливым людям именно в начале их творческого пути. Если мы сумеем правильно направить хотя бы двоих-троих людей, для нас это уже отличный результат», - отметил он.

В первом мастер-классе приняла участие победительница международного детского вокального конкурса на НТВ «Ты супер» Валерия Адлейба. Она рассказала детям о своих творческих начинаниях, первых выступлениях и дальнейших планах на музыкальном поприще, а также ответила на многочисленные вопросы маленьких участников мастер-класса.


«Для творческого человека, особенно для юных талантливых детишек, очень важна поддержка. Ставлю в пример себя: если бы не поддержка моей мамы и моего преподавателя по вокалу, сегодня я бы не занималась ни вокалом, ни музыкальным творчеством», - поделилась Валерия Адлейба.

Координаторами нового проекта «Аҿар рыбжьы» от Всемирного абхазо-абазинского конгресса выступили руководитель отдела по развитию молодежи и физической культуре Валерий Берзения и специалист отдела Есма Квициния.

По словам Валерия Берзения, в соответствии с планом будут проведены мастер-классы среди школьников во всех районах Абхазии.

«Мы будем привлекать в проект известных абхазских певцов и артистов. Первая пробная поездка нам показала, как интересно детям музыкальная сфера. У нас в планах поездки и в остальные районы Абхазии. Итогом данного проекта станут новые музыкальные композиции и видеоклипы, подготовленные силами Всемирного абхазо-абазинского конгресса и соорганизаторо проекта Абзагуом Марухба. И самое главное мы надеемся, что благодаря этому проекту мы услышим о новых именах, прославляющих нашу культуру», - сказал он.

Ближайшие мастер-классы будут проведение в городах Ткуарчал, Гал и Очамчыра.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений