Авторизация:

В Сухуме состоится показ спектакля «Ромео и Джульетта» Марийского театра оперы и балета

В Сухуме состоится показ спектакля «Ромео и Джульетта» Марийского театра оперы и балета
1 июля 2024 18:06 378
Апсадгьыл-инфо, 1 июля 2024 г.  

1 августа в рамках проекта «Обменные культурные мероприятия России и Абхазии» на сцене Абхазской государственной филармонии им. Р. Гумба состоится показ спектакля «Ромео и Джульетта» Марийского государственного академического театра оперы и балета им. Эрика Сапаева, сообщает пресс-служба Минкультуры.


Гастроли состоятся в рамках проекта «Обменные культурные мероприятия России и Абхазии», который направлен на укрепление и поддержание традиционно дружественного сотрудничества в сфере культуры между двумя странами. Между Республикой Абхазия и Российской Федерацией уже сформированы очень тесные культурные связи, которые постоянно развиваются. В 2023 году прошли выступления Государственного заслуженного ансамбля народной песни и танца Республики Абхазия им. В. М. Царгуш в Концертном зале имени П. И. Чайковского в Москве. А в 2024 году этот уникальный коллектив провёл концерт на сцене Саратовской областной филармонии им. А.Г. Шнитке.

«Ромео и Джульетта» − одна из тех пьес Шекспира, которые наиболее богаты красками. В ней много разных тонов – от веселой улыбки до дикого отчаяния, от нежной любви до лютой злобы. Но над всем преобладает любовь к жизни и вера в победу правды и добра. Эта трагедия – одно из тех величайших созданий Шекспира, которое обрело долгую жизнь в искусстве.

Константин Иванов вместе с художником Борисом Голодницким создали свою версию балета. Они представили знакомую историю с новой точки зрения. Веронская трагедия происходит не из поступков, а из нерушимого уклада жизни, с которым отдельная душа способна совладать лишь при готовности к собственной гибели. Общие впечатления, оставляемые трагедией, не являются мрачными. Шекспир стремился не столько привести зрителя к нравственному суждению о своих героях, сколько приблизить к пониманию природы человека. И когда задача писателя достигнута, в произведении обнаруживается подспудная вера в человека, составляющая основу даже тех произведений Шекспира, в которых люди проявляют себя не с лучшей стороны.

Мероприятие организовано ФГБУК РОСКОНЦЕРТ при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Абхазия.

Билеты на спектакль можно приобрести в кассе филармонии и на сайте @ticketme.abh.



 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений