Авторизация:

В Абхазию с гастролями приезжает Башкирский театр оперы и балета

В Абхазию с гастролями приезжает Башкирский театр оперы и балета
фото: bashopera.ru
4 Июня 2021 12:18 513
Апсадгьыл-инфо, 4 Июня 2021 г.  

22 июня на сцене Абхазского государственного драматического театра им. С.  Чанба - Музыкальная сказка «Летучий корабль» в исполнении артистов Башкирского театра оперы и балета, сообщает пресс-служба Минкультуры.

Эта добрая и красивая история о любви и счастье будет интересна и понятна как взрослым, так и детям. В сказочной стране развернутся удивительные приключения принцессы Забавы, Вани-трубочиста, Бабок-Ёжек, Царя, Водяного, Полкана и всех, кто стремится к мечте.

Музыка «Летучего корабля» включила не только хиты, знакомые всем по одноимённому мультфильму, – «Я Водяной», «Частушки Бабок-Ёжек», «Песня о мечте», – но и новые номера на стихи Юрия Энтина, написанные Максимом Дунаевским специально для театральной постановки.

Режиссёром постановки «Летучий корабль» выступил лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска» Филипп Разенков. Художник-постановщик спектакля – заслуженный художник России, заслуженный деятель искусств Удмуртии Владислав Анисенков. Дирижёром-постановщиком выступил лауреат международных и всероссийских конкурсов Александр Алексеев.


23 июня в Органном зале Пицундского храма состоится выступление артистов Башкирского театра оперы и балета. В первой половине вечера прозвучат популярные романсы и арии в исполнении известного оперного баса, художественного руководителя театра заслуженного артиста России Аскара Абдразакова.

Концертный хор BashOpera представит программу «…О вечном». Поклонников духовной музыки ждёт исполнение нескольких номеров из православного шедевра Александра Гречанинова «Литургия Святого Иоанна Златоуста» (№2, соч. 29) для смешанного хора a cappella и «Мессы» для смешанного хора, солистов, струнного оркестра, органа, литавр и арфы современного молдавского композитора Владимира Чолака. Сочинение прозвучит в переложении для хора в сопровождении фортепиано и органа.

Партия органа – заслуженный артист Республики Абхазия солист Абхазской государственной филармонии, лауреат международных конкурсов Лука Гаделия.

Главный хормейстер хора и дирижер Башкирского театра оперы и балета – лауреат международных и всероссийских конкурсов Александр Алексеев.

Проект реализован при поддержке Министерства культуры Республики Абхазия.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: