Авторизация:

В Абхазии с концертом выступит Красноярский академический ансамбль танца Сибири им. М. Годенко

В Абхазии с концертом выступит Красноярский академический ансамбль танца Сибири им. М. Годенко
фото: krascult.ru
29 Июля 2022 18:55 406
Апсадгьыл-инфо, 29 Июля 2022 г.  

В Абхазии впервые с концертом выступит Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М. Годенко. Концерт пройдет 21 сентября на сцене Абхазской государственной филармонии.

В концерте коллег также примет участие и абхазский ансамбль - Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» им. К. Тарба.

Выступление сибиряков в Республике Абхазия пройдет в рамках тура совместных концертов с лучшими коллективами народно-сценического жанра СКФО, ЮФО РФ, где их увидят зрители в Адыгее и Кабардино-Балкарии, Южной Осетии и Ингушетии, Ставрополья и Кубани, Республики Калмыкии и Астраханской области.


«Ансамбль танца Сибири встречали при полном аншлаге концертных залов в более чем 85 странах мира, а в Абхазии он не впервые. Ослепительные костюмы, стремительные темпы, высочайшее мастерство. И Сибирь, и Абхазия являются родиной красивых, мудрых и щедрых душой людей. Приглашаем вас 21 сентября на вечер переплетения двух культур», - говорится в пресс-релизе организаторов концерта.

Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени Михаила Годенко — хореографический ансамбль народного танца. Создан в 1960 году. Всемирную славу ансамблю принес хореограф и балетмейстер народный артист СССР Михаил Семенович Годенко.

В разные годы в ансамбле работали более двадцати заслуженных и народных артистов России; среди них ведущие солисты — народные артисты России Людмила Коркина, Лидия Дзьобак, Аркадий Кондаков; заслуженные артисты России Валерий Борисов, Иван Черемисин и другие.

Первые оригинальные постановки Михаила Семеновича Годенко пользуются большой популярностью у зрителей и по сей день; среди них «Утушка» (муз. В. Корнева, 1964), «Крепкий сибирский орешек» (муз. В. Корнева, 1967), «Вдоль по Питерской» (музыкальная обработка Корнева, 1967), «Ненецкий современный танец» (муз. С. Пожлакова, 1967), «Каждый со своим стулом», «Сибирская потеха», «Валенки» (муз. В. Корнева, 1970).

 


 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: