Авторизация:

Участники арт-пленэра «Краски осени Абхазии» искали вдохновение на набережной Сухума

Участники арт-пленэра «Краски осени Абхазии» искали вдохновение на набережной Сухума
фото: Нугзар Логуа
18 Октября 2019 16:12 765
Апсадгьыл-инфо, 18 Октября 2019 г.  

17 октября в Сухуме начал работу 6-й международный арт-пленэр «Краски осени Абхазии 2019».

Председатель Международного объединения художников «Апсны-Арт» Нугзар Логуа отметил, что большинство участников нынешнего арт-пленэра впервые приехали в Абхазию. Это свидетельствует о том, что с каждым годом география проекта расширяется. В этом году в проекте участвуют профессиональные художники из России и Израиля, а также преподаватели и студенты отделения изобразительного искусства АГУ. 

Перед официальным открытием арт-пленэра прошла выставка картин.

«В фойе перед ректоратом были выставлены около 20 картин из «золотого» фонда нашего проекта. Мы могли выставить и больше, но экспозиционная площадка не позволила. Затем в АГУ прошла конференция, где и состоялось торжественное официальное открытие арт-пленэра», - отметила координатор проекта Мактина Гогия.

В рамках программы гостей свозили на экскурсию в Абхазгосмузей, предстоят поездки в Моквский храм и Анакопийскую крепость.


«Участники пишут красочные пейзажи осени Абхазии. Они пишут только то, что им западёт в душу. Если в программе заявлен центр города или речь идет об окрестностях, мы приезжаем, все расходимся, ищем свои точки и начинаем работать. В назначенное время собираемся в назначенном месте. У нас очень насыщенная программа, мы потихоньку изучаем восточную и западную части нашей страны», - говорит Мактина Гогия.

Закрытие арт-пленэра запланировано на 24 октября. 23 октября состоится отбор работ, которые будут выставлены на итоговой выставке в Центральном выставочном зале Союза художников. Каждый из участников проекта оставляет в Абхазии две свои работы. Они хранятся в фонде арт-пленэра.



 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: