Авторизация:

Три проекта памятника Сергею Багапш прошли во второй тур конкурса

Три проекта памятника Сергею Багапш прошли во второй тур конкурса
3 Марта 2021 16:57 604
Апсадгьыл-инфо, 3 Марта 2021 г.  

3 марта в Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии прошло заседание Госкомиссии по монументальному искусству по определению лучшего проекта памятника второму президенту Сергею Багапш, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Были представлены 10 конкурсных проектов, из которых три проекта прошли во второй тур.

«По итогам заседания Государственной комиссии было принято решение провести данный конкурс в два тура. На первом этапе нами были определены три лучших проекта, это проекты под номерами 02, 03 и 09. В ближайшее время будет определена дата очередного заседания комиссии, где из трех финалистов будет выбран один победитель. Данные проекты нуждаются в доработке, потому что, согласно условиям конкурса, проект должен предусматривать не только благоустройство площади, но и создание скульптуры второго президента. В одном из проектов представлен план благоустройства площади, но не предусмотрена скульптура. Мы ожидаем, что проект будет доработан», – подчеркнул министр культуры Гудиса Агрба.

Что касается конкурса на лучший памятник Сергею Багапшу, который планируется установить в городе Очамчыра, был представлен всего один проект, который был отклонен членами комиссии. В кратчайшие сроки будет объявлен новый конкурс на проект памятника С. Багапш в Очамчыре.

 



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: