Авторизация:

Объявлены победители музыкального конкурса Алисы Гицба

Объявлены победители музыкального конкурса Алисы Гицба
фото: Э. Чанба
27 октября 2023 09:14 320
Апсадгьыл-инфо, 27 октября 2023 г.  

Гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей международного музыкального конкурса оперной певицы Алисы Гицба состоялись в Госфилармонии Абхазии 26 октября, сообщает Sputnik.

Народная Артистка Абхазии Алиса Гицба со сцены поблагодарила всех участников и отметила, что конкурсный отбор был жестким. По ее словам, было прислано 88 заявок, до второго тура были допущены 64 человека, а на третий тур в Сухум приехали 29 артистов и семь ансамблей.

Певица подчеркнула, что конкурс - это не только денежные премии, но и, самое главное, опыт и продвижение молодых талантов.


Руководитель представительства Россотрудничества в республике Дмитрий Федотов отметил, что музыкальный конкурс - хорошая основа для сотрудничества Абхазии и России. По его словам, благодаря проекту создается фундамент единения, культуры стран проникают друг в друга и взаимно обогащаются.

Представитель Министерства культуры Абхазии Автандил Конджария выразил уверенность в том, что конкурс станет важным событием в культурной жизни республики и откроет участникам дорогу в мир большого искусства.

В номинации "Искусство ансамбля" третье место заняли Ольга Шишенко и Ульяна Петрова, Мария и Дисеслава Бобрины, Юлия Архангельская и Александр Куликов. Второе место досталось Юлии и Ивану Покровским. Победу в номинации разделили две пары Надежда Черемных и Наталья Белоколенко-Каргин и Александра Акишина с Марией Зелениной.


В номинации "Сольное академическое пение" "бронза" была вручена Аркадию Демидову, Изабелле Мерман и Марие Самусевой. Второе место заняли Валерия Лобанова, Кристина Попова и Екатерина Шпильман. Первое место в номинации досталось Владиславу Бирюкову, а гран-при - абхазской артистке Софии Сакания.

Гала-концерт победителей и дипломантов конкурса прошел в сопровождении Государственного камерного оркестра под управлением Народного артиста Абхазии Давида Терзяна и симфонического оркестра филиала Мариинского театра во Владикавказе под руководством Народного артиста Северной Осетии Заурбека Гугкаева.

Во втором международном музыкальном конкурсе Алисы Гицба приняли участие 29 вокалистов и шесть ансамблей. В этом году конкурс проходит в Москве и Сухуме и приурочен к 30-летию Победы и Независимости Абхазии и 15-летию признания независимости Абхазии.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений