Авторизация:

Нугзар Логуа: «Отсутствие музеев изобразительного искусства сказывается на развитии молодого поколения художников»

Нугзар Логуа: «Отсутствие музеев изобразительного искусства сказывается на развитии молодого поколения художников»
25 декабря 2018 11:39 979
Апсадгьыл-инфо, 25 декабря 2018 г.  

В рамках музейной практики студенты Отделения искусств АГУ посетили Третьяковскую галерею, Музей изобразительных искусств имени Пушкина, Академию художеств, Московский институт стали и сплавов. Студентов сопровождали руководитель Отделения искусств АГУ Нугзар Логуа, преподаватели Руслан Чхамалия и Сурам Сакания.

Нугзар Логуа считает, что отсутствие музеев изобразительного искусства сказывается на развитии молодого поколения художников Абхазии.

«Ни один профессиональный художник не состоялся без подпитки духовного наследия предшественников. Поэтому молодым абхазским художникам приходится сложно в своем становлении. Музей - это непростое собрание коллекций, а именно духовное наследие разных поколений людей и народов мира. Такие музеи, как Третьяковская галерея или Пушкинский музей, входят в число лучших музеев мира. То, что они находятся в нашем культурном пространстве, даёт возможность выходить из собственного небольшого мира в громадный мир всего человечества. Наша поездка в Москву - это непросто поездка, а подготовленная по соответствующей программе для студентов», - сказал Нугзар Логуа.

Студенты отмечают, что они получили колоссальное удовольствие от такой атмосферы. Они ознакомились не только с уникальными произведениями великих мастеров кисти, им также провели лекции на темы: «Изобразительное искусство Египта, Вавилона и Шумеров» (доцент Сакания С.М.), «Русское искусство 18 и 19 вв.» (доцент Чхамалия Р.Г.), «Модернизм и искусство 20 века» (доцент Логуа Н.Ч.), «Высокие технологии в области разработки художественного литья» (профессор МИСиС Белов В.Д).

Организаторы поездки благодарят за оказанную поддержку ректора АГУ Алеко Гварамия, проректора Московского института стали и сплавов Вячеслава Хвана и мецената Беслана Эшба.

Фото: Нугзар Логуа,Facebook, 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений