Авторизация:

Нодар Чанба: в тот момент было решено сконцентрировать всю власть в одних руках

Нодар Чанба: в тот момент было решено сконцентрировать всю власть в одних руках
фото: Абхаздрамтеатр
29 Марта 2019 19:45 727
Апсадгьыл-инфо, 29 Марта 2019 г.  

В социальных сетях появился приказ гендиректора Абхазского драмтеатра о вынесении выговора 41 сотруднику театра и неначислении им зарплаты с момента начала забастовки «в связи со срывом репетиций и спектаклей в марте 2019 года».

«В связи с нарушением трудовой дисциплины приказ о неначислении заработной платы 41 сотруднику действительно имел место. На последнем заседании комиссия, созданная правительством по театру, вынесла решение и рекомендовала руководству театра отменить приказ, а также начать работу над составлением нового устава театра. Другой стороне конфликта рекомендовано прекратить забастовку. Во вторник будет общее собрание трудового коллектива, и я предложу решение комиссии и их рекомендации. И если люди действительно прекратят забастовку, то я могу отменить решение о строгом выговоре и начислить зарплату как обычно», - отметил гендиректор театра Нодар Чанба.

Теперь, получат зарплату забастовщики или нет, зависит от их решения. Нодар Чанба отметил, что комиссия приняла гуманное решение.


«Бастующие требовали вернуть старый устав театра, вместо этого комиссия предложила новую редакцию нынешнего. Дальше, они требовали возвращения бывшего директора, об этом речи вообще нет. О том, что смена руководства театра исключена, им сообщили сразу. И третий пункт, на котором они настаивали, это возвращение художественного совета, который был упразднен в рамках структуризации. Комиссия приняла гуманное решение и пошла навстречу бастующим. Теперь все зависит от их встречного шага», - отметил гендиректор театра.

По его словам, самый главный пункт нового устава - должность художественного руководителя. Это должность не новая, она в театре была и раньше.

«Я и сам предлагал, чтобы художественный руководитель был главным лицом в творческом коллективе. Но, поскольку, к моему приезду сложилась такая ситуация, в тот момент было решено сконцентрировать всю власть в одних руках», - отметил Нодар Чанба.

По словам гендиректора, пока рано говорить о том, кто станет новым художественным руководителем театра, но «рассматриваются несколько достойных кандидатур».

В Абхазском театре ситуация вновь накалилась 27 февраля, когда 52 сотрудника театра начали бессрочную забастовку.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: