Авторизация:

Нодар Чанба: «Пешком» можно смотреть каждый день

Нодар Чанба: «Пешком» можно смотреть каждый день
29 октября 2018 16:30 960
Апсадгьыл-инфо, 29 октября 2018 г.  

30 октября зрители Абхазского государственного драматического театра увидят спектакль «Пешком» по пьесе польского драматурга Славомира Мрожека в постановке Валерия Кове. Этот спектакль уже ставился на абхазской сцене.  

Апсадгьыл-инфо, 29 октября 2018 г. «Пешком» в постановке Валерия Кове принимал участие в двух фестивалях на Северном Кавказе. На Международном театральном фестивале в Нальчике «Пешком» выиграл главный приз - «За лучший спектакль». И вот, после недолгого перерыва, он вновь будет показан на абхазской сцене.

«Спектакль «Пешком» польского драматурга Мрожека затрагивает очень актуальную тему-тему войны. Актуальна она тем, что много говорится о войне, о том, что ее вообще не должно быть на земле. Задается вопрос, что такое война и кому она нужна? Один из главных героев говорит, что войну затевают посредственные люди. Потому что, образованному человеку и интеллигенту война не нужна, так как он и так свободен. Люди, которые поднялись на интеллектуальный холм, чувствуют себя покорителями Гималаев, говорит польский драматург посредством своих героев, и все эти диалоги как никогда актуальны и соответствуют нашему времени», - сказал в интервью Апсадгьыл-инфо генеральный директор Абхазского драмтеатра Нодар Чанба.

Спектакль «Пешком» по пьесе современного польского драматурга Славомира Мрожека развернет перед зрителем масштабные процессы, начавшиеся в Европе после Второй мировой войны. Главная тема спектакля – возвращение.

«Отец и сын, философствующий интеллигент и его дама, поручик, беременная женщина, старушка, учителя и музыканты - здесь нет имен. Все эти люди, помещенные в обстоятельства войны, встретились случайно на одну ночь. Это необычная военная история обычных людей, которые поют и танцуют, потому что уверены, война скоро закончится», - читаем на странице Абхазского драмтеатра в Фейсбуке.

«Режиссёрскую работу я оцениваю как гениальную. Валерий Кове, безусловно, режиссёр мирового уровня. Мы должны ценить возможность присутствовать рядом с таким профессионалом», - отметил Чанба.

Говоря об актерском составе спектакля, гендиректор Абхаздрамтеатра отметил, что главные роли исполняют ведущие актеры театра Теймураз Чамагуа, Кесоу Хагба, Тома Гамгия. Нужно отметить, что в этой пьесе одну из главных ролей исполняет восходящая звезда Бенар Кове-сын Валерия Кове.

«Этот спектакль у нас идет давно. Но его можно каждый день смотреть. Я не пропускаю репетиции и показы. И не надоедает. Каждый раз поражаюсь, сколько же скрытого смысла вложил автор в уста своих героев», - говорит Нодар Чанба.

Фото: Абхазский драмтеатр, Facebook

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений