Авторизация:

Музыканты из Абхазии выступили в Большом зале Московской консерватории

Музыканты из Абхазии выступили в Большом зале Московской консерватории
24 декабря 2018 09:10 914
Апсадгьыл-инфо, 24 декабря 2018 г.  

23 декабря в Большом зале Московской консерватории им. Чайковского состоялся концерт «В гостях у Моцарта».

В Большом зале консерватории дебютировали скрипачка Мария-Эмилия Терзян-Хагба и пианист Барас Куджба. Совместно с Симфоническим оркестром оперного театра при Московской консерватории под управлением дирижера Давида Терзяна они исполнили концерт в переложении для скрипки и фортепиано с оркестром В. Моцарта.

Главный дирижер Государственного камерного оркестра Абхазии Давид Терзян был приглашен главным дирижером Симфонического оркестра Вячеславом Валеевым.

«Выступление наших юных музыкантов прошло с большим успехом. Дети были очень взволнованы и счастливы от того, что играли в одном из самых престижных залов. Ведь Большой зал Московской консерватории - это святая святых для любого музыканта. Я, конечно, прежде всего, испытываю чувство гордости за нашу страну, за наших детей. Они исполнили концерт Моцарта на хорошем профессиональном уровне. Их игру отметили именитые музыканты и музыкальные критики, которые были немало удивлены тому, что в Абхазии такой высокий уровень подготовки. Хочу пожелать всем юным музыкантам продолжать совершенствовать свое мастерство и покорять новые сцены за пределами Абхазии», - сказал Давид Терзян.

Концерт в Большом зале Московской консерватории прошел в рамках плана сотрудничества между министерствами культуры Абхазии и Российской Федерации.

фото: Александра Авдеева
фото: Александра Авдеева

фото: Александра Авдеева
фото: Александра Авдеева


Фото: Александра Авдеева, Давид Терзян, Facebook

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений