Авторизация:

Ираклий Хинтба: «Может, нам тоже перестать платить?»

Ираклий Хинтба: «Может, нам тоже перестать платить?»
22 декабря 2018 10:59 862
Апсадгьыл-инфо, 22 декабря 2018 г.  

Так гендиректор РУСДРАМа отреагировал на повышение тарифов на электроэнергию для государственных и бюджетных учреждений с 60 до 95 копеек за 1 кВт/час.

«Что я могу сказать в связи с принятым постановлением? Только выразить сожаление и возмущение как руководитель государственного бюджетного учреждения, которое платит за потребленную электроэнергию - и платит из собственных источников, из заработанных денег. Государство не даёт нам ни копейки на оплату коммунальных услуг и содержание здания театра. Эти деньги мы должны находить сами, трудясь каждый день без выходных. В 2018 году мы платили за потребленную электроэнергию в среднем 16 тысяч рублей в месяц - 192 тысячи рублей в год. В 2019 году, с учетом повышенного тарифа, придется платить не менее 300 тысяч рублей. Опять же из заработанных денег, которые нам достаются кровью и потом»,- пишет Ираклий Хинтба на своей странице в Фейсбуке.

Гендиректор возмущен и тем, что они и так вынуждены тратиться на ремонт оборудования, которое выходит из строя из-за перепадов в сети.

«Везде, где государство является учредителем театра, оно финансирует оплату коммунальных услуг. А мы, кроме того, что платим за свет сами, еще должны ремонтировать на сотни тысяч рублей оборудование, которое выходит из строя из-за постоянных отключений и скачков напряжения. Все значимые мероприятия мы вынуждены проводить на дизельном генераторе - а это большие деньги. И что в результате? Нам просто повышают тариф. В итоге, страдают те, кто соблюдает закон и платит за электроэнергию. Может, нам тоже перестать платить?» - задается вопросом Хинтба.

Фото: Юлия Соловьева, Facebook

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений