Авторизация:

Джамбул Жордания стал лучшим актером РУСДРАМа в 37 сезоне

Джамбул Жордания стал лучшим актером РУСДРАМа в 37 сезоне
26 сентября 2018 14:02 1991
Апсадгьыл-инфо, 26 сентября 2018 г.  

Театр Искандера завершил 37-й театральный сезон российским спектаклем «Три высокие женщины» и подвел итоги зрительского голосования.

Апсадгьыл-инфо, 26 сентября 2018 г. Джамбул Жордания стал лучшим актером РУСДРАМа в 37 театральном сезоне.

Роль Жордания отца семейства Джо Келлера в спектакле «Все мои сыновья» зрители оценили по достоинству.

Лучшей актрисой признана его партнерша в этом спектакле Симона Спафопуло  в роли Кэт Келлер.

Победителем в номинации «лучшая мужская роль второго плана»  также стал исполнитель роли Джорджа Дивера в спектакле «Все мои сыновья» Кирилл Шишкин. Лучшей актрисой второго плана стала самая молодая актриса труппы РУСДРАМа Мадлена Барциц за роли в спектакле «Широколобый».

А лучшим спектаклем, как не сложно предугадать, признан спектакль «Все мои сыновья», режиссера Антона Киселюса, который сам победил в номинации «лучший режиссер».

Лучшим проектом стали «Шедевры московской сцены», в рамках которого в Абхазии прошли гастроли ведущих театров российской столицы.

Специального приза гендиректора РУСДРАМа удостоилась руководитель пиар-департамента  компании «А-Мобаил» Марта Тужба  - координатор проекта «Семь новелл» по мотивам Михи Лакрба, презентация которых прошла в Театре Искандера.

Выступая на церемонии закрытия 37-го театрального сезона, министр культуры Эльвира Арсалия напомнила о самых ярких событиях уходящего сезона и подчеркнула, что РУСДРАМ делает зрителя участником большой международной театральной жизни.

«Есть еще один момент - это РУСДРАМ и зритель. Между ними сложились родственные и доверительные отношения. Так получилось, что зритель стал важным участником всей этой театральной истории, и у него сегодня есть право выбирать лучшие спектакли и роли. Это, наверное, правильно», - считает министр. - РУСДРАМ следует главной заповеди человека, чье имя он носит - Фазиля Искандера, который считал, что главная цель искусства и литературы заключается в том, чтобы помочь человеку быть добрее в этой непростой жизни».

38-й театральный сезон РУСДРАМа откроется 8 ноября спектаклем «Кьоджинские перепалки».

Фото: Sputnik Абхазия

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений